滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全面推开“营改增”试点

2016年03月27日05:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  近日,国务院常务会议审议通过全面推开“营改增”试点方案,明确从5月1日起,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围。面对时间紧、任务重、难度大的挑战,蕲春县国税局通过早研究、早部署,牢牢掌握了工作主动权。

  日前,该局召开动员会,对“营改增”相关的户籍移交、政策宣传、业务培训等工作进行安排部署,正式拉开了全面推开“营改增”试点工作的序幕。此前,该局调整领导小组,组建工作专班,多次召开专题会议,研究起草试点方案,及时向地方党委和政府汇报,争取党政领导支持。同时,该局主动加强与地税局合作,联合开展培训,强化信息共享,学习其在政策和行业管理方面的经验。截至目前,该局已顺利完成1954户纳税人的户籍移交工作,并争取月底前完成对200户一般纳税人的信息确认。

  (郜建华 张磊)

  作者:郜建华 张磊
分享到: