滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大学生偏爱实用技能选修课

2016年03月28日05:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者周治涛通讯员吴田芳)3月27日,武汉工商学院选修课报名结束,数据显示,“西点制作”“茶艺”“插花”等实用技能课受到学生热捧,这些课上网不到3分钟就被500人抢光了(限定人数500人),而“儒学复兴与当代启蒙”“中国近代人物研究”等人文、历史、理论课则只有少数学生选择,有的选课人数不足百人。

  该校新闻专业大三学生李扬看到今年的选修课中有“西点制作”,毫不犹豫地就点击报名。但由于限定人数500人已满,李扬没能选上。她有些遗憾地说:“学习西点制作主要是想学一门实用的技能,以后生活中可以用到,也能为以后的就业或者创业做准备。可惜我没有选上,只能再找其他的途径学习了。”李扬表示,“儒学复兴与当代启蒙”这类课程也很重要,但学习的途径有很多,可以自己去图书馆看书,也可以在网上查阅相关资料,所以没有必要专门占用选修课的时间。

  据了解,该校今年预选了85门视频选修课,学生选课人数排名前16门的课程将正式成为本学期的选修课。“西点制作”排名第一,“插花”“茶艺”“中医护理技术”“DIY手工坊”等实用技能课的排名也都在前七位。

  该校教务部部长吴敏表示,学生们对实用技能选修课的热捧,说明他们希望掌握实用的技术。但人文历史理论课对学生文化修养、综合素质的提升非常重要,学校将加强引导,激发学生们的学习兴趣。

  作者:周治涛吴田芳
分享到: