滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

金牛基金:今年A股投资收益值得期待

2016年03月28日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月27日,中国证券报社主办的“供给侧改革下的A股投资机遇——第十三届中国基金业金牛奖颁奖典礼暨高峰论坛”在京举行。获奖基金公司总经理和金牛基金经理认为,以消费升级、军工等以转型为代表的有效需求将带来有效的供给侧改革。预计2016年市场存在结构性机会,A股收益将好于大部分其他资产。

  掘金供给侧改革主题

  如何看待供给侧改革带来的投资机会?基金经理认为,本质上要看需求。华商基金总经理梁永强认为,供给侧改革仍然要回到需求上来谈,因为只有需求空间较大,才能较好地匹配供给侧,改革才有效。从转型来看,以军工为代表的国企改革、人工智能、健康娱乐产业等都是未来的方向。

  摩根士丹利华鑫基金数量化投资部基金经理、三年期混合型金牛基金得主杨雨龙认为,供给侧改革,主要看市场需求。他看好新能源、科技进步等板块。

  长盛基金权益投资部基金经理、年度混合型金牛基金得主赵宏宇表示,供给侧改革不能简单理解去产能、去库存。生产过程需要满足需求,因此,如果找供给端的投资机会,应该满足我们消费升级的需求,所以新兴产业板块应该是比较好的投资方向。

  股市收益将超过大部分资产

  多数受访的金牛基金经理认为,2016年A股在政策面上没有风险,但是从资金面和基本面来看,仍然要保持谨慎。杨雨龙认为,产业要转型发展,需要发挥A股的融资功能,相信政策会有正向引导。华泰柏瑞基金副总经理田汉卿认为,当前市场已经超跌,2016年存在结构性机会。原因有三:第一,目前整体估值不错,如主板估值已经较低,凸显了投资的价值。第二,从基本面来看,虽然转型期经济疲软,但很多公司盈利稳定,成长性也不错,存在结构性机会。第三,虽然流动性不佳,但是也不会很紧。尤其是从资产的流向来看,收益超越股市的资产并不多。田汉卿表示,看好主板以及成长性好、盈利稳定和估值合适的股票。

  国投瑞银基金投资部基金经理、年度混合型金牛基金的获奖者董晗提醒,经过几次大幅波动,当前A股市场上的投资者有相当一部分追求绝对收益,这类投资者在市场下跌时会快速出逃。董晗认为,煤炭钢铁等传统行业的价格上涨是季节性因素导致,板块表现也是炒风口,这些行业需要大刀阔斧地去产能。

  杨雨龙认为,从技术面来看,经过反弹,当前已到中等级别的压力位,回调之后到6月份或将继续向上。赵宏宇认为,从资金面来看,场内缺乏新增资金,市场还有一定向下的空间,行情会有整体震荡和调整,预期今年的投资收益在10%-20%。

  作者:曹乘瑜来源中国证券报)
分享到: