滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

捺山公园获批省级地质公园

2016年03月28日12:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 居小春)日前,仪征市政府收到省国土资源厅《关于批准仪征市捺山省级地质公园资格的通知》,至此,我市首家地质公园诞生。

  捺山地质公园位于我市仪征月塘镇,拥有极为丰富的地质遗迹资源。根据2015年10-11月间仪征市国土局组织的专家野外实地调研考察论证,捺山保留了完整的火山机构及其5个寄生火山口,这在江苏省内尚属首例。如今,捺山最大的自然特色是一种极为典型、形态多样、规模宏大的玄武石柱景观。

  据了解,仪征捺山旅游发展公司以地质公园为定位,制定了“一核一环五区”的捺山全域旅游区发展规划。今年将建成地质科教馆、汽车房车营地、茶山民宿度假区等,未来还将开发火山温泉度假区和生态养生公社等项目。

  作者:居小春
分享到:

相关新闻