滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

债券大鳄:聪明的投资者不应紧盯“退欧”(图)

2016年03月28日11:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网03月28日讯,英国最大债券经理Richard Woolnough管理着超过200亿英镑资产,近日表示,在其看来特朗普当选美国总统对股市的冲击远远超过退欧带来的影响。明智的投资者应将目光转向美国大选而非紧盯英国退欧。

何以见得?资产经理Woolnough称,的确,如果公投的最终结果为退欧将使金融市场面临极大地不确定性。其他基金经理也表达了同样的担忧情绪。其中的一些正在考虑在公投的三个月之前买押注“退欧”。

  何以见得?资产经理Woolnough称,的确,如果公投的最终结果为退欧将使金融市场面临极大地不确定性。其他基金经理也表达了同样的担忧情绪。其中的一些正在考虑在公投的三个月之前买押注“退欧”。

  “但比起退欧我更担心的是年底的美国大选,因为照此前局势来看特朗普的声势正旺。尽管英国信贷行业充满不确定性,退欧问题也潜藏着巨大的不确定性风险,但这与美国大选相形见绌。”

  在此番发言前,另一知名投资者Neil Woodford也称特朗普成功当选的前景正在日益变得清晰。

  Neil Woodford称:“在正式当选后,特朗普在竞选活动中表现出的极端政治观点将会大幅缓和。因为美国政党体系间的相互制衡也会对特朗普进行限制,他的一系列极端政治选择也会难以实施。”

  在 Neil Woodford看来,如果特朗普成功当选美国总统,对美国经济的影响是极其有限的。这在某种程度上增加了特朗普的成功率。

  股市开年巨幅波动,英国富时100指数(FTSE 100 )依旧远低于一年前的高点。当前该指数似乎在6200的大关前就显得十分无力,而去年4月份曾一度冲到7103的高点。

  一些投资者因此更加谨慎,担心全球经济恐将再次陷入衰退之中,但Woolnough 却认为“全球衰退论”实在是太过杞人忧天。货币和财政政策正在发达国家间发挥着作用。衰退的实际可能远低于市场预期。

  我们对当前局势巨头不同的见解,随着一些列税收减免计划和货币宽松政策的实施使我们看到了许多的机会,特别是企业债券吸引力激增,尽管全球经济下行的担忧使投资者似乎过于谨慎,但退欧的可能性和影响似乎都在淡化。
分享到: