滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国队“拳”力冲奥运 领队称每场比赛都是决赛

2016年03月28日23:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网迁安3月28日电(记者 陈国林 高红超)28日,在河北省迁安市九江体育中心举行的里约奥运会拳击项目亚大区资格赛上,中国名将胡建关3:0战胜伊朗选手阿巴迪,顺利进入四分之一决赛。另一名中国选手施国军在男子81公斤级预赛中不敌乌兹别克斯坦选手拉苏洛夫,无缘奥运赛场。

  截至记者发稿前,中国队派出10名选手中,9名“战将”进入29日开始的四分之一决赛。

  3月25日至4月2日在此间举行的奥运拳击资格赛,是亚洲、大洋洲拳手争夺里约奥运“门票”的重要一役。共分男子组10个级别、女子组3个级别,将有30名男运动员和6名女运动员获得奥运会参赛资格。此前中国队已分别在世锦赛和APB职业拳击赛上拿到3张男子奥运“门票”,此役目标是5票。

  胡建关是中国队“夺票”热门人选,他曾获得2015年世界男子拳击锦标赛铜牌。在迎战伊朗选手时,胡建关以快速灵活的打法迅速掌控全局,并以较大优势赢得胜利。

  与胡建关同时进入四分之一决赛的中国男选手还有胡谦逊、山俊、牟海鹏、赵明刚、于丰凯。中国队女将任灿灿、尹军花也先后出线。

  中国女子拳击首枚奥运奖牌获得者任灿灿,曾连续在三届世锦赛上获得冠军。在伦敦奥运会上,她与金牌失之交臂,因此重返奥运赛场冲金一直是她的梦想。在前一日的女子48—51公斤级比赛中,这位“老将”几乎将拳台变成了“秀场”,痛击日本选手和田加奈子。不过她表示,面对如林强手,绝不能轻敌,“奥运门票是首要一关,过了这关再讲其他”。

  仁川亚运会拳击女子60公斤级冠军尹军花,也在战胜朝鲜对手后告诉中新网记者:“每个运动员的梦想都是站到奥运的赛场上,但首先要拿到资格才行。”

  据了解,中国队期待的5张奥运“门票”,分别在女子3个级别和男子两个级别。对女拳手来说,要拿到“门票”,必须在各自级别中进入前两名。对此,中国国家拳击队领队李正平表示,本次比赛是女拳手争夺里约奥运“门票”的首个战役,之后虽然还有世锦赛的机会,但奥运拳击参赛名额有限,“每一场比赛都要当成决赛打”。

  作者:陈国林 高红超来源中国新闻网)
分享到: