滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

石墨烯铅酸电池问世 电池行业迎来变革

2016年03月29日08:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,国内两家电池企业先后宣布成功将石墨烯应用于铅酸蓄电池。24日,国内铅酸电池龙头超威集团与电动车销量第一的爱玛举行发布会,宣布将业内首创拥有石墨烯技术的黑金电池用于电动车;25日,研发出中国首辆电动车和首块电动车电池的海宝电池发布石墨烯“黑金王”电池,首批产品将于4月8日上市销售,主要面向低速电动车和乘用车。

  石墨烯概念股涨幅

  据介绍,石墨烯铅酸电池在续航里程、动力性能、载重能力等方面优势明显,被称为“最能跑的电池”。业内认为,随着石墨烯生产技术、工艺装备和产品质量不断取得突破,石墨烯材料在电池、纺织品等领域的应用逐步打开市场空间,发展潜力巨大。

  正泰电器、中国宝安、宝泰隆等涉足石墨烯领域公司值得关注。

  作者:佚名来源金融界股票)
分享到: