滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明来嘉义六脚乡赏花 “苦楝隧道”超浪漫(图)

2016年03月29日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
六脚乡湾北村的“苦楝隧道”既浪漫又美丽,近日吸引不少游客前往拍照、观赏。来源 台湾《联合报》
六脚乡湾北村的“苦楝隧道”既浪漫又美丽,近日吸引不少游客前往拍照、观赏。来源 台湾《联合报》

  中新网3月29日电  据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县六脚乡湾北村的苦楝树已进入开花期,最近吸引不少游客、情侣前往拍照及观赏,湾北小区发展协会总干事蔡新墩说,可能受到今年初强烈寒流影响,苦楝花期略为延后,预估这星期花朵将全面盛开,最佳赏花期落在清明节连假。

  往年2月底到3月初,湾北村的朴子溪防汛道路旁,数百棵苦楝就会陆续开花并形成“苦楝隧道”,景色美丽又浪漫,吸引不少情侣前往参观,是嘉义县平地最具特色的赏花点之一;不过,今年可能受到天候因素影响,花期略为延后。

  蔡新墩说,朴子溪防汛道路两侧苦楝,直到上星期才陆续开花,目前开花率约50%至60%,由于苦楝花期不长,大约只有3星期,他预估这星期所有苦楝就会全部开花,形成“浅白色隧道”,而最佳观赏时刻就落在清明节连假。

  蔡新墩指出,“苦楝隧道”已成为湾北村最珍贵赏花景点,许多外县市游客近几年也都会涌至观赏,目前湾北小区发展协会正在研商,如何将“苦楝隧道”营销到更多县市及小区,进而成为岛内知名赏花景点,带动地方观光产业发展。

  很多游客说,“苦楝隧道”与太保市田尾里的黄金风铃木一路相连,去年田尾里的黄金风铃木大爆花,造成大轰动,单日就常吸引万人参观,当时也让游客同时见识“苦楝隧道”美景,带来不少商机。

  今年虽然田尾里黄金风铃木尚未盛开,但一路相连的苦楝已持续开花,多少弥补游客心中的缺憾。
分享到: