滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周边:踏青赏花受追捧

2016年03月29日10:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  清明期间,樱花、油菜花、桃花、杜鹃花、牡丹花、郁金香都是花期正当时。途牛旅游网监测数据显示,今年清明小长假,踏青赏花仍是用户最热衷的出游主题。

  途牛旅游网监测数据显示,国内方向,用户意欲前往厦门、成都、常州、北京、三亚、黄山、西双版纳、广州、西安、丽江等目的地踏青赏花,“厦门4日自由行”、“涵田半山温泉自驾2日游”、“昆明-版纳6日自助游”、“黄山自驾3日游”、“西安4日自助游”等线路预订火热。出境方向,用户大多准备前往日本观赏樱花,清明团期,“东京5日自助游”、“东京-大阪-京都-富士山6天游”、“日本樱花6日游”等线路预订火热。

  受清明假期小客车免过路费政策影响,加上自驾方式出行自由,不少用户计划在清明假期带着家人自驾踏青赏花。途牛旅游网监测数据显示,清明团期,自驾游产品预订日益升温,出游人数同比翻番。其中,华北方向的“北京古北水镇大酒店自驾2日游”,华东方向的“踏青春游记之南山竹海-温泉自驾2日游”、“踏青大美黄山-黄山自驾3日游”、“南京明孝陵梅花节自驾2日游”,华南方向的“阳江闸坡海陵岛-高尔夫-赏花海自驾2日游”以及西部方向的“林芝桃花节-拉萨8日落地自驾游”等自驾线路受到用户热捧。

  此外,随着高铁线路的不断丰富,高铁游也正逐渐成为热门的出游方式之一。
分享到: