滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

龙岩市A级纳税人取消增值税发票认证

2016年03月29日11:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “目前,已对纳税信用A级纳税人取消增值税发票认证,全市共有120户纳税人成为首批受益者。”28日,记者从市国税局获悉,近日国家税务总局发布公告,决定自3月1日起,对纳税信用A级增值税一般纳税人取消增值税发票认证。龙岩市与全国同步取消该类认证。

  据介绍,增值税发票认证,是指通过增值税发票税控系统,对增值税发票所含数据进行识别、确认,旨在识别专用发票信息真伪,同时采集纳税人用于申报抵扣税款或出口退税的专用发票信息。此前,纳税人往返税务局,要花费大量时间、精力进行发票认证后才能准确申报纳税。取消认证后,纳税人在电脑上即可申报抵扣或办理出口退税。

  市国税局工作人员表示,纳税信用A级纳税人只需通过增值税发票税控开票软件登录福建省国税局增值税发票查询平台查询、选择用于申报抵扣或出口退税的增值税发票信息即可。取消A级纳税人增值税发票认证,是税务部门“春风行动”又一重大服务举措,不仅减轻了A级纳税人办税负担,而且营造了依法诚信纳税良好氛围。
分享到: