滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

六安:普及厄尔尼诺知识绷紧防灾减灾弦

2016年03月29日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员潘宗报道3月27日,在安徽省六安市政府召开的全市水利工作会议上,市气象局专家为与会人员播放了中国气象局制作的厄尔尼诺科普宣传片,分析了1981年以来9次厄尔尼诺事件对全市的影响,以及2014年9月开始的厄尔尼诺事件发生发展过程、可能造成的后续影响,并对今年汛期全市天气形势作出初步预测,提出防御建议和措施,为科学应对厄尔尼诺对全市汛期产生的影响提供决策参考。

  据悉,该局一方面通过市县两级防汛会、水利会等场合讲解厄尔尼诺知识,另一方面通过局门户网站、信息公开网、气象微博等渠道广泛普及厄尔尼诺知识,提醒政府相关部门和社会公众,提高防范意识,切实做好厄尔尼诺事件影响的应对工作。

  作者:潘宗来源中国气象报社)
分享到: