滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

NBA球员转行当金融顾问 要清楚自己在咖啡上花的钱(组图)

2016年03月29日16:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  福伊尔现在已经成为了一名金融顾问。 图片来源:网络

  根据Basketball-Reference网站数据统计,阿多纳尔·福伊尔在NBA效力了12年,共赚得6300万美元薪资。

  在退役之后,福伊尔尝试了很多新的工作,其中之一是成为一名金融顾问,为运动员们服务。他写了一本名为《在金钱运动中获胜》(Winning the Money Game)的书,讲述了运动员们应该如何管理自己的财富。

  快船球员J·J·雷迪克此前同福伊尔一起登上了雅虎网站的播客节目“The Vertical”,他们谈到了管理他们所得财富的困难。

  就像雷迪克所说,虽然设置目标去储蓄或是投资很重要,但是现实是,如果运动员仍旧是花费高于所得的话,当他们运动生涯结束的时候,他们就没有钱去过未来富裕的生活。福伊尔非常赞同,并表示他总是在初次谈话时,问运动员一个关于消费习惯的简单问题:

  “其中一个我经常问他们的问题是"你在咖啡上会花多少钱?"这个问题听起来很傻。或者"你给自己的母亲多少钱?",再或者是"你给自己的姐姐多少钱?"这些问题都不会令人感到尴尬,但是总会是引人深思,不是吗?而如果你回答不出这些问题,那么我觉得你和我就可以谈一谈有很多人在他们的职业生涯中花钱的时候,根本不知道自己的钱花到了哪里。他们知道应该买一辆车,知道应该买一栋房子,但是其实并不知道他们究竟花出去多少钱,或是给了自己的儿子多少钱——因为有一些是现金。你可能给了自己的儿子50美元,又给了自己的母亲100美元。”

  我并不是说,这些事情是个道德考验。问题在于,我们陷于没有积蓄这一困境的一部分原因是我们并没有真正地去关注,并说得出:“我花了500美元或者2000美元每年在咖啡上。”如果你不能真正开始这样清楚的对话,那你就不会真正知道自己财务状况。如果你不能开始问出“你在衣服上花费多少?”这样,你就不可能真正问出,例如你应该削减多少服装津贴,或者是你应该削减多少给兄弟的补助,如果你有需要给的话。

  就像是雷迪克和福伊尔指出的,这可能对于运动员来说,是一个非常困难的对话。他们可能想要照顾到身边所有的人。

  但他们同时也提到,管理金钱是至关重要的,对于篮球运动员更是如此。他们的平均职业生涯只能维持三到五年。如果职业生涯中所赚得的财富没有保证的时候,将自己的生活依托于未来的合同是非常愚蠢的。

  福伊尔认为尽早地去认识到自己的支出花费和津贴非常重要:“如果你可以尽快有这样的一次谈话,就可以给自己做每件事的时候立下一种标准或是基础,然后你可以根据这个来做自己下一步的行动。”

  (翻译:王慧男 竺怡冰)

分享到: