滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建省纪委通报6起违规配备使用公务用车典型问题

2016年03月29日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社福州3月29日专电(记者王成)清明期间,出游、踏青、祭扫活动频繁,也是违规使用公车的易发多发期。日前,福建省纪委公开通报了6起违规配备使用公务用车典型问题。

  其中,福建省工业设备安装有限公司董事长官家培因长期公车私用问题,受到行政降职处分,被免去董事长职务;诏安县国土资源局秀篆所所长陈武元(非中共党员)屡犯公车私用错误问题,受到行政记过处分,被免去所长职务;连城县文体广电新闻出版局下属冠豸山文学艺术院副院长)谢建国因私车公养问题,受到党内严重警告处分。

  此外,武夷山市武夷街道计生办因违规租用社会车辆作为公务用车问题,负责人裴福建受到党内警告处分,并责令解除租赁合同;德化县民政局原党组书记、局长陈国城因违规购置超标准公务用车问题,受到党内严重警告处分,被免去县民政局党组书记、局长职务;福州市土地房屋开发总公司总经理周林因公务用车管理失责问题,受到行政警告处分。

  通报指出,以上6起案例,有的明目张胆公车私用,有的私车公养、违规租用社会车辆,还有公车管理上失责的问题。尽管情节不尽相同,原因却有共性,即个别党员干部心存侥幸,不知止、不收手,甚至受处分后仍不收敛,性质恶劣、影响极坏。

  作者:王成来源新华社)
分享到: