滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016中国机场服务大会举行 腾冲机场荣获“旅客满意优秀奖”(图)

2016年03月29日20:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
腾冲机场荣获“旅客满意优秀奖”
腾冲机场荣获“旅客满意优秀奖”


  昆明信息港讯 记者上官艳君记者获悉,在2016中国机场服务大会上,腾冲机场荣获“旅客满意优秀奖”,成为全国87家接受机场服务质量评价的机场中荣获该荣誉的10家机场之一,是云南省唯一荣获此殊荣的机场。

  “腾冲机场此次获奖,进一步展现了云南机场集团的良好对外形象。”据介绍,自2009年通航以来,腾冲机场秉承“服务至上,无微不至”的服务理念,开展机场服务工作。以顾客为关注焦点,满足旅客的视觉、信息和出行的基本需求,将真情服务理念融入到服务工作的各环节和全过程,不断提升服务品质。以创新管理实现服务有品牌,达到服务质量有提高、环境有改善。

  根据《中国民用机场旅客服务质量评价指标》,腾冲机场对航站楼内外各项设施设备进行全面排查和整改。对候机厅室外吸烟区进行改造,改造升级洗手间排水、通风系统、增加绿化,改造设置母婴室,对候机楼环境进行整治,对停车场、商业服务等进行改造提升,扩容候机区域,解决影响服务的老大难问题。从旅客视角出发,完善和优化机场交通指示牌和候机楼内部服务标识系统。在公共候机区内,增配手机自助充电设备,提供免费WIFI,安装公共旅游服务指示系统,增设自动取款机,免费品茶体验区,丰富机场商业餐饮服务内容,设立城市候机楼。建立机场微信、微博信息平台,立足侨乡旅游机场定位在候机厅建设了腾冲历史文化宣传区。先后在第二届中国机场发展大会上腾冲机场被授予“新媒体最佳人性化服务奖”,中国旅游协会民航旅游专业委员会授予“最佳旅游支线机场”称号。

  今后,腾冲机场将再接再励,以真情服务提升顾客满意度为重心,全面开展微笑服务,深入查找服务细节中存在的问题和不足,弥补服务短板,使服务更加人性化、特色化,在“快、优、便、省”上下功夫,进一步优化服务流程,树立良好的城市窗口形象。

  据悉,2016中国机场服务大会以“全球视野,中国服务”为主题,由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院、中国民航报社和上海机场(集团)有限公司于24—25日在上海举办。本次大会发布了2015年度民用机场服务质量评价结果,对近3年中国机场服务质量评价工作进行了全面总结。2015年民用机场服务质量评价工作主要是在中小机场开展,共有37家中小机场接受了免费“体检”,包括年旅客吞吐量在百万人次以上的机场12家和年旅客吞吐量在百万人次以下的机场25家,其中,6家机场获“服务质量优秀奖”,10家机场获“旅客满意优秀奖”。
分享到: