滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多条地铁线晚高峰提前

2016年03月30日02:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 史倩云 通讯员 李丽云 黄俊) 记者获悉,4月2日至4月4日清明假期期间,广州地铁各线路均将增加备用车上线。同时,广州地铁公司预计,4月1日当天,多条地铁线路的晚高峰将会提前至下午2点。

  据地铁公司预计,受市民出行祭祖影响,4月2日至4日期间,地铁各线网日均客运量将达700万人次。其中,与扫墓、踏青地点邻近的天河客运站、燕塘站、永泰站的客流将会更大,预计假期内上述各车站或需长时间执行客流控制。为此,广州地铁各线路均已备好1到2列备用列车,并准备了17万张预制票,同时已在各大客流车站增设了临时预制票点。

  另外,由于今年清明假期恰逢周末,预计放假前一天,即4月1日的客流量将超800万人次。当天地铁多条线路的晚高峰也将提前到来。其中,一、二、三、五、六、八号线晚高峰提前至下午2点,四号线晚高峰提前至下午4点。

  作者:史倩云李丽云黄俊
分享到: