滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“双鱼杯”国际乒乓球邀请赛接受报名(图)

2016年03月30日08:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
赛事将于今年9月30日至10月2暂定在加拿大多伦多举行
赛事将于今年9月30日至10月2暂定在加拿大多伦多举行

  本报讯

  (记者潘伟璘) 记者于3月27日上午在大石长广酒店召开的2016年贺国庆“双鱼杯”国际乒乓球邀请赛情况介绍会获悉,由加拿大华人乒乓球协会(以下简称“加华乒协”)主办,中华人民共和国驻多伦多总领事馆、广州轻工工贸集团为支持单位的庆祝中华人民共和国成立67周年和庆祝加华乒协成立10周年的“双鱼杯”国际乒乓球邀请赛,将于今年9月30日至10月2日(暂定)共3天,在加拿大多伦多举行。

  据介绍,这次“双鱼杯”赛事,加华乒协邀请中国大陆县级以上地区(含县极)乒协,组队报名参赛。泛美地区的国家乒协实力不俗,亦纷纷表示了组队参赛的浓烈兴趣。届时,加华乒协将根据接待能力,原则上按报名先后次序,确定约16支队伍为邀请对象,分别进行团体、单打比赛。这次比赛的总奖金为5万元加币。

  加华乒协是非谋利性的大型乒乓球协会,拥有40多张球台、符合国际高级别比赛要求的乒乓球专业场地,有会员1000多人。每年都举办数场国际、国内的大型乒乓球比赛,中国男、女一队,欧洲队、韩国队、美国队、加拿大队、广东队等国内外的一流选手,均在此场地比赛,称赞不已,并受到国际乒联的好评。2016年的贺国庆“双鱼杯”比赛,将会精彩纷呈,引人入胜。加华乒协亦欢迎番禺广大球友届时前往气候宜人、景色优美的多伦多参观比赛。

  又讯 (记者潘伟璘 ) 3月27日下午,加拿大华人乒乓球协会一行10多人应邀前往番禺区乒乓球协会俱乐部分别与番禺区乒乓球协会和大石长广酒店的代表队进行乒乓球友谊赛(见图,刘敏强摄)。

  作客番禺的加拿大华人乒协对番禺的经济和各项建设的飞速发展赞不绝口,并盛赞番禺区乒乓球协会对推动乒乓球运动的不懈付出和努力。加拿大华人乒协亦诚邀番禺区乒乓球协会的同仁有空前往加拿大华人乒乓球协会俱乐部交流和比赛。

  在乒乓球友谊赛中,加拿大华人乒协的乒乓球高手和爱好者分别与番禺区乒乓球协会、大石长广酒店的代表队选手进行友谊赛。其中番禺区乒乓球协会长会陈昌在与加拿大华人乒协的负责人的友谊赛引人眼球,尤其是陈昌会长在比赛中强劲有力的正手拉攻博得在场观众的阵阵热烈掌声。而由前广东省乒乓球队队员卢东光领衔的大石长广酒店代表队亦表现不俗,该队在与加拿大华人乒协球友的切磋交流中打出了相当高的水准。特别是卢东光一手直板正胶技术,让加拿大华人乒协和番禺区乒乓球协会的乒乓球同仁们过足眼瘾。经过一精彩激烈的比拼,友谊赛圆满落下帷幕,但小小乒乓球凝聚着的深情厚谊却永不落幕。

  作者:潘伟璘
分享到: