滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友:青海大学校门口有人被刺伤

2016年03月30日08:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  3月29日13时许,青海大学校门口两名男子发生争执,一名男子掏出一把刀刺伤另一名男子。接到报警后,西宁城北警方快速到达现场将受伤男子送到医院接受治疗,4小时后将嫌疑人抓捕归案。

  网友:青海大学校门口有人被刺伤

  29日14时许,有网友发微博说,青海大学门口发生伤人事件,一名学生被捅了一刀。网友发的微博图片中,一名男子躺在地上,身边有很多血迹。

  得知线索后,西海都市报记者联系青海大学两名学生及西宁市公安局城北分局二十里铺派出所得到确认,青海大学一名在校学生被人刺伤后已被送往医院,警方正在布控,寻找嫌疑人下落。

  青海大学在校学生小李(化名)说,13时20分许,他和朋友快走到校门口时,看到正门(南门)有两名男子扭打在一起。他俩继续往前走时,一名身高约1.75米,身穿黑色休闲西服的男子,突然用刀刺伤另外一名男子的左腿。

  随后,被刺伤的男子倒在地上,腿部开始流血,旁边的一名女生用黑色围巾给男生包扎伤口。持刀的男子沿着青海大学南边的马路一直往二十里铺方向跑去。附近围观的一名中年男子开始追逐持刀男子。随后,二十里铺派出所民警赶到现场。

  追寻:嫌疑人在二十里铺附近

  15时许,来自西宁市公安局城北分局的消息显示,青海大学一名学生与女友的前男友因琐事发生口角后起争执,学生腿部被刺伤,已经送往医院接受治疗。案发后,西宁市公安局城北分局指令网安大队、二十里铺派出所快速破案。

  16时40分许,记者赶往二十里铺派出所。通往青海大学的路上有很多警察在附近的农田、树丛、苗圃寻找嫌疑人踪迹。二十里铺派出所民警说,案发后派出所民警根据附近群众提供的线索,将嫌疑男子的逃跑方向锁定在二十里铺镇附近。

  17时许,记者与其中一组民警前往二十里铺镇西侧的苗圃附近寻找嫌疑人。便衣民警沿着道路一个苗圃一个苗圃仔细检查,途中,民警接到有关部门提供的线索得知,嫌疑人在二十里铺铁路沿线附近出现。

  得到线索后,民警迅速开车前往铁路沿线附近寻找嫌疑人。信息显示,嫌疑人是云南人邱某,今年28岁,这段时间在西宁市一家餐饮公司打工。

  抓捕:男子在铁路桥上被扑倒

  17时10分许,记者所在的巡查小组赶到青海大学附近的铁路桥洞附近。

  “身穿黑色休闲西服,内搭白毛衣,身高1.75米左右。”便衣民警一边搜索周边的人群,一边说着刚刚得知的嫌疑人的体貌特征。

  “看,是不是铁路桥上的男子?”一名便衣民警指着半蹲在铁路桥洞上方的黑衣男子询问一起巡查的同事。“好像就是,我再看看。”后面的一名便衣警察一边辨认眼前这个男子是不是嫌疑人,一边慢慢回复。

  “是的,就是他。”便衣民警看了两三秒后快速回复。“好,我们靠近了再控制他。”巡查组长小声发布命令。

  几分钟后,车子开到铁路桥洞边的护坡下面。一名便衣民警顺着车尾的台阶慢慢走到铁道线上,另外一名便衣民警从车头方向冲上了铁道线,而在距黑衣男子三四米开外的地方,一名便衣民警时刻关注着男子的举动。

  等另外两名便衣民警走到铁道线上后,之前顺着车尾方向爬上铁道线的民警,快速冲到黑衣男子身后将他按倒。随后,附近的民警冲到男子身后将他控制。

  被抓后,邱某说,作案原因一时半会儿说不清楚,详细情况他会向城北警方交代。城北警方通报,网传嫌疑人作案起因系情感纠葛的说法尚不准确,警方正在对嫌疑人进行讯问,案件详情将尽快公布。
分享到: