滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全国中文核心期刊文学类主编论坛在汉召开

2016年03月30日08:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者熊唤军、通讯员李娟)全国中文核心期刊(文学类)主编论坛暨《芳草》改版十周年座谈会,昨日在汉召开。

  论坛上,《人民文学》《解放军文艺》《诗刊》《当代》《收获》等全国知名文学期刊的20余位主编,围绕“文学期刊如何实现传承与创新,在新媒体时代提升社会影响力”的议题展开讨论。与会者认为,文学期刊处于文学事业的前沿,担负着民族文化建设的重任,随着新媒体时代文学创作、阅读、传播方式的改变,文学期刊的发展面临挑战和机遇。文学期刊要秉持办刊的价值观和文学理念,不断创新,提高质量,以开放的心态面对新媒体时代的发展。

  与会者充分肯定了《芳草》杂志改版十年来所取得的成绩。改版后的《芳草》以“汉语神韵,华文风骨”为宗旨,形成了自己的办刊风格,刊物的质量和影响力也不断提高。

  论坛由《芳草》主编刘醒龙主持,中国作协书记处书记吴义勤与会。

  作者:熊唤军 李娟
分享到: