滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

增城客家山歌艺术团成立八周年汇演昨举行

2016年03月30日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者黄丽萍)昨日下午,由我区文体旅游局主办的增城客家文化研究会《山歌艺术团成立八周年》汇演在东湖公园举行,吸引了众多市民到场观看。增城客家山歌艺术团、从化山歌协会、中新山歌协会和龙门永汉歌舞队参加演出。

  演出以歌舞《客家乡亲》拉开序幕,随后,竹板山歌《立德树人赞扬歌》、《敬你一杯增城茶》,山歌对唱《唱得人间幸福多》等近20个节目轮番上演,生动、灵活、有趣的表演把客家人的劳动生活情景及人文精神表现得淋漓尽致。

  据了解,近年来,增城客家山歌艺术团逢周三晚上就在增城广场乐湖举行演出,还经常开展送戏下乡活动。团长郭玉芳表示,客家山歌表演让更多人感受到客家文化的特色与客家人的人情风味,同时,为喜爱客家山歌的人们提供了一个交流、学习和表演客家山歌的平台。

  作者:黄丽萍
分享到: