滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南阳一油罐车侧翻汽油泄露 公安消防奋战8小时消除

2016年03月30日11:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯

  3月29日凌晨2时许,省道S103线南阳市宛城区红泥湾镇西两公里处,一辆运载汽油的危险品运输罐车因爆胎侧翻,后途经该路段的一辆半挂车与一辆别克商务轿车又与该油罐车相撞,引发现场起火爆燃,事故共造成1死2伤。消防官兵、交警、特警等警钟在现场处置时,当日上午10时许,现场又发生二次爆燃事故,因前期防护措施到位且残存油料不多,未造成二次灾害。

  下午4时许,南阳市公安交警支队传来的事故初步调查资料载明:2016年3月29日02时17分许,一辆车牌号为豫PX0527危化品运输罐车载29吨汽油沿省道S103线自东向西行驶至宛城区红泥湾街西两公里处,因右侧轮胎爆胎导致车辆失控发生侧翻,2时23分许,一辆同向行驶载10吨左右玉米甜浆的车牌号为豫RR5692的半挂罐车与另一辆同向行驶的车号为豫R9556M的别克商务车在经过该路段时发生三车碰撞,引发起火爆燃。

  接到报警后,事故处理民警、派出所民警快速出动,赶赴现场与消防官兵一起展开救援与灭火工作。20分钟后,交警特勤大队30名增援警力赶到现场,联合辖区派出所民警在现场两端分别设制三道封锁线,进行车辆分流、远距封闭、近距清场。4时10分许,现场明火被扑灭,民警借调附近铲车赶到现场,对泄漏的汽油进行截流,并在旁边荒地挖坑引流,对道路溢油进行掩埋,防止汽油进一步扩散。同时,调集两辆小型油罐车对危化车残存十吨汽油进行抽取,并调集两辆大型吊车对现场进行清理。10时许,当残油抽取剩不到半吨时,现场发生二次爆燃,因前期防护措施到位且残存油料不多,未造成二次灾害。

  经现场勘查调查,事故造成一人当场死亡,两人受伤,三车损毁,目前伤者在南石医院救治,暂时没有生命危险。(生俊东 程海舟)

  作者:生俊东 程海舟
分享到: