滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

“2016世界杯攀岩赛”重庆站4月30日鸣枪

2016年03月30日16:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社重庆3月30日体育专电(记者周凯)记者从重庆市体育局获悉,“2016国际攀联世界杯攀岩赛重庆站”的比赛将于4月30日至5月1日在重庆市九龙坡区举行,届时将有来自20多个国家和地区的130余位攀岩高手一展攀岩绝技。

  该项赛事由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、重庆市九龙坡区政府承办,正式比赛2天,来自法国、荷兰、英国、美国等地的世界顶级攀岩选手将角逐男女速度赛和攀石共4个单项冠军。

  攀岩运动集竞技、健身、观赏、挑战于一体,素有“岩壁芭蕾”之称。国家体育总局登山运动管理中心主任李致新介绍,如今国际攀联成员国家和地区已达80多个,参与人数超过3500万人,攀岩运动已经成为2018年雅加达亚运会正式比赛项目,同时也是2020年东京奥运会的备选项目之一。

  “攀岩运动能否入选奥运会正式比赛项目,要看今年8月份国际奥委会全会的决议,但不管结果如何,我们都会做好攀岩运动的推广和普及,今年的攀岩世界杯有4站比赛在中国举行。”李致新说。本次分站赛前后,组委会将举办重庆市首届“小壁虎王”攀岩趣味赛,并在九龙坡区中小学校举行“攀岩行”活动,吸引更多青少年参与。

  去年的世界杯攀岩赛重庆站的比赛中,中国队名将钟齐鑫夺得速度赛冠军。中国登山协会攀岩攀冰部主任罗申介绍,目前国家队正在全力备战世界杯各分站的比赛,有信心在攀岩项目首次亮相的雅加达亚运会中为国家争金夺银。

  作者:周凯来源新华社)
分享到: