滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沙特与科威特就原油合作达成意向(图)

2016年03月30日19:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网03月30日讯,据外媒报道,科威特代理石油部长Anas al-Saleh在今日(3月30日)接受媒体采访时称,科威特与沙特阿拉伯已就原油合作达成了协议,同意恢复两国共同运营的Khafji油田的生产。

al-Saleh透露,Khafji油田的产量起初只会恢复一小部分。

  al-Saleh透露,Khafji油田的产量起初只会恢复一小部分。

  据了解,Khafji油田拥有日产30万桶原油的产能,该油田曾在2014年10月因环境因素而被迫关闭。目前,Khafji油田由Al-Khafji Joint Operations Co负责运营,该公司是由两个国家的国营石油公司,科威特海湾石油有限公司(Kuwait Gulf Oil Co)和沙特阿美(Saudi Aramco)共同出资成立的。

  al-Saleh还表示,“为了符合环保要求,一些维护合约中涉及的产量已得到修改,但预计在满足所有要求后,油田产量将恢复至正常水平。”

  此外,al-Saleh还指出,因运营困难,另一座由科威特和沙特合作运营的Wafra油田从去年的5月份就处于了关停状态。据悉,该油田是由美国雪佛龙(Chevron)代理沙特政府运营。

  市场人士称,Wafra油田的关闭对科威特影响更大,因为相比OPEC最大产油国沙特,科威特的闲置产能较少。

  al-Saleh称,目前油价已经从今年1月触及的数年低位反弹约50%,但市场对供应过剩的忧虑仍未散去。下月中旬,石油输出国组织(OPEC)将和非OPEC成员国在卡塔尔首度多哈就原油产量冻结等问题进行磋商,届时油价何去何从就有定论了。
分享到: