滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

3.30俄罗斯表态减产,多哈会谈成沙特救命稻草

2016年03月30日21:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面解析:

  在2016年2月欧佩克成员国和俄罗斯初步达成限产协议后,石油产量冻结会议已经由最初的3月份推迟至目前的4月17日。毫无疑问,欧佩克重回石油市场主宰宝座的历程非常“有趣”。与此同时,如果在多哈会议上仅仅仍旧是所谓的“冻结”石油产量声明,那么这将被视为欧佩克和俄罗斯的失败,未能给市场传递出明确的削减石油产量的信号,从而这也使得此次多哈会谈的风险增加。

  口头干预在过去两个月内确实对油价起到了积极影响,同时美国产量增速放缓也为油价提供了一定支撑,但现在市场必须看到一些实际行动。俄罗斯就是在这个时候释放“减产”信号。当被问及全球原油冻产将会对俄罗斯产生什么影响时,顿斯科伊表示,俄罗斯的能源企业已经调整了它们的产量计划,“俄罗斯国家石油公司(Rosneft)告诉我们,它正在计划减产。”

  引入“多哈会谈”,市场对石油产量削减的预期无疑会增加,从而一定程度上提振国际原油价格。显然,这一切都是“虚张声势”,科威特声称其可以增产至320万桶/日;伊拉克已经增产至480万桶/日;委内瑞拉仍然维持在260万桶/日的水平;而俄罗斯的石油产量早已达到了1090万桶/日的水平,并理所当然成为了原油低价的“始作俑者”,伊朗也明确表示在其产量恢复至制裁前水平后才愿意做到谈判桌前。

  这或许就是欧佩克推迟多哈会议的“长期策略”,沙特不愿将油价打压至20美元/桶下方来绞杀美国页岩油生产商。而“多哈会议”是唯一一次机会,绝杀美国页岩油生产商,并构建出油价此后的经典“V型”复苏,相反,如果冻产本质上有所行动,那么美国页岩商能够继续存活下去,原油价格的复苏将会是痛苦的“U型”过程。

  无论是俄罗斯还是沙特无疑都在给市场释放一个积极的信号,那么这次我们需要把握住的市场预期就是做多原油沥青,相信只要跟上我的布局,80的仓位可以做到150万。

  昨日凌晨,耶伦发表鸽派言论,而这也成了年后一次次推动白银上升的基石,而从耶伦的讲话中充分体现了对年后4次加息的否定和上月两次加息的表态。同时耶伦的讲话为加息提供了足够的时间和跨度,意味着2016年,首次加息的时间依然不确定,且存在风险,何时加息,取决于经济发展的状况,看起来较为合理,其实也是为加息时间埋下不确定的时间窗口。

  而今日方面,我们需要讲两个技术点:

  1、美盘延续到凌晨1点强势不回撤,这就意味着开盘时回撤的几率很小,一般不能在开盘时博空头下跌,通常只要从美盘开盘到凌晨走极强或者极弱,第二开盘不会转向。(除非继续有较大数据引发变动)

  2、前一日大阳,早间就算续涨,也不能急着空,通常早间回落,欧美盘都会有二次反弹,当然,欧盘反抽的力度欠缺,美盘才能去布局空头。

  湖南有色沥青行情分析:

  日图依托5日线的压制走回落。昨日触及布林道中轨受到支撑。经过5连阴下行之后。开始面临下有支撑。上有阻力区域。由于回撤空间不断加大。带动短均线拐头死叉向下。而下方又有中期均线的支撑。那么短线就不会走出单边的行情。可能还会反复震荡,所以操作上金召建议尽量以短线获利为主,多空都不宜过分恋战。今日同样要关注两个位置,上方仍是关注60日均线一带。多头要想反攻。必须突破此位才能看多。而下方若跌破日图中轨会进一步走回落。

  短线图由于走得是慢台阶下跌。按短线趋势来看。未收复次高点1819之前还是要先顺势看空。至于后市回调的空间。主要看能在哪里止跌回稳。或者说强势收复1819才能去判断已经转势。现阶段短线图和大周期图比较分化。大周期图还是看涨。短线偏弱。所以操作上要灵活对待。短线多空转换会比较快。尽量不去追涨杀跌。

  现货沥青操作策略:

  1、激进者建议在1820做空,目标看1800-1780,止损20个点;

  2、建议在1850附近短空,止损30个点,目标1800-1780;

  3、建议在1780附近短多,止损30个点,目标1820-1840;

  湖南有色铜技术分析:

  日线图上看,昨日K线大阴收线,吞没了上一根K线实体,再结合前一根大阴线来看,日线级别的回调在继续,预示着本来在29000附近获得支撑反弹以来阶段性的筑顶回落,昨日的回落已经触及上升趋势线支撑,同时下方31550/31500一线支撑较强,技术指标上macd死叉放量、kdj和rsi死叉下行,铜价继续看回落,日内思路反弹高位做空为主。

  现货铜操作策略:

  1、31750-31800一线空,止损300个点,目标31500-31400;

  2、31400-31500一线多,止损300个点,目标31700-31900;
分享到:

相关新闻