滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

孙杨因脚伤不参加全国游泳冠军赛 全力备战里约奥运会

2016年03月30日23:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网杭州3月30日电(记者 谢盼盼)浙江体育职业技术学院3月30日发布消息称,浙江游泳运动员孙杨由于此前在澳大利亚训练备战中右脚意外受伤,导致第五跖骨骨折。为避免骨折初愈部位再次受到损伤,孙杨将不参加2016年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛,继续在杭州训练,全力备战里约奥运会。

  2016年全国游泳冠军赛暨奥运会选拔赛将于4月3—10日在广东省佛山市举行。

  浙江体育职业技术学院表示,浙江游泳运动员孙杨由于此前在澳大利亚训练备战中右脚意外受伤,导致第五跖骨骨折。3月25日回国后,请多名医学专家作了检查。经两个月时间的积极治疗,骨折已基本愈合,但医生意见,受伤部位还有局部水肿、腱鞘积液等情况,仍不能承受大强度运动的冲击。为避免骨折初愈部位再次受到损伤,孙杨将不参加此次比赛,继续在杭州训练,全力备战里约奥运会。

  目前,孙杨每天正常训练,训练水平逐步恢复,伤脚在转身、蹬边时还有一定的影响。

  作者:谢盼盼来源中国新闻网)
分享到: