滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

假期出行易拥堵清明祭扫请提前

2016年03月31日02:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  假期出行易拥堵

  清明祭扫请提前

  本报讯 (记者 王译博 通讯员 邢红军)昨日,记者从市交警部门了解到,为避免清明节小长假期间交通出现拥堵,交警部门对清明祭扫及小长假期间郑州市的交通流量特点进行提前分析研判,提醒广大交通参与者提前安排好出行。

  今年清明小长假为4月2日、3日、4日,其中4月4日是清明节。根据往年清明节期间的交通流量特点,出行主要以短途为主。

  4月2日,受清明祭扫和小长假出游影响,郑州市各汽车站、火车站及高铁站、各个高速公路上下站口和周边陵园墓地,以及郑州周边的少林寺、绿博园等景区,将出现较大人流和车流量。

  4月3日,郑州周边各景点及各陵园墓地,仍将保持较大人流和车流量。

  4月4日是清明节,也是祭扫和返程高峰期,郑州市周边的陵园墓地、高速公路上下站口、各汽车站、火车站、高铁站等,将出现较大人流车流。受高速公路4月2日零时至4日24时清明节小长假期间免通行费政策影响,4月4日16时至24时是返程高峰期,提醒大家尽量避开这个时段返郑。

  交警部门提醒市民要提前祭扫,避开4月4日清明节当天祭扫高峰。交警将在各个陵园周边道路执勤,对乱停放车辆予以处罚并拖移。不参加祭祀活动的市民,小长假期间驾车外出时尽量绕开西三环(航海路至长江路段)、南三环与郑密路、南三环与嵩山路烈士陵园附近道路、江山路(北环至黄河游览区邙山公墓)向北路段,以避免发生交通拥堵。

  作者:王译博 邢红军
分享到: