滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

多亏“爱心馒头”帮助 “回头浪子”开了家爱心菜市场

2016年03月31日03:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报3月30日热线消息(记者 李莉)“感谢"爱心馒头"的帮助,才让我的梦想变成现实。这个爱心菜市场我一定会诚信经营,让老百姓买到新鲜的、平价的蔬菜水果……”今天,省城起凤街,张国亮爱心菜市场开门迎客,24岁的重庆小伙王园林在刑满释放一年多后,成为这个爱心菜市场的负责人。

  王园林因寻衅滋事被判处三年有期徒刑,于2014年10月刑满释放。因为自己服刑的经历,一直没有找到工作,他心里很是失落,2015年2月,来到太原跟着姐夫做小生意。有一次,他路过北大街的时候,看到了张国亮的“爱心馒头”摊点,他很好奇为什么叫“爱心馒头”,就和摊主聊天。当得知“爱心馒头”是一家专门安置刑满释放人员的企业时,他觉得自己的未来有希望了,就试着找到了太原英辉丰源食品有限公司负责人张国亮,希望自己能安顿下来。张国亮说:“这小伙子挺有想法的,当时跟我聊了很多自己的打算,于是就安排他跑销售。”

  年轻的王园林浑身是劲儿,跟着“爱心馒头”的销售总监一起跑市场,帮着铺设网点,提出很多好的建议和点子,干出了成绩。2015年年底,他看到起凤街综合菜市场打出转包广告,就和姐夫商量,想盘下这个菜市场,卖平价菜,方便附近居民,自己也可以做更大的事。可只是有想法,却没办法,因为盘下这个菜市场需要30多万。

  当王园林把自己的想法告诉张国亮时,张国亮毫不犹豫地表示支持。于是,由太原英辉丰源食品有限公司资助20万元,王园林姐姐和家人筹措15万元,承租了菜市场。整个菜市场由王园林负责。爱心菜市场共20名员工,其中安置了10名残疾人、4名两劳释放人员,这里也成为张国亮“爱心馒头”安置帮教爱心助残的又一个基地。

  3月30日,“张国亮爱心菜市场”正式开门迎客,顾客络绎不绝。记者在爱心菜市场看到,各种新鲜蔬菜瓜果应有尽有,海鲜、调味料等等一应俱全,价格也很亲民。当然,“爱心馒头”的摊位前更是排起了长龙,人们争相购买。

  “这个爱心菜市场,挣钱在其次,爱心是第一。”王园林说,他已经制作了一批爱心卡,会发放给来菜市场买菜的老人或者贫困家庭,拿着这个卡,在菜市场里买所有食品一律九折。同时,他们还准备了两辆电动车,帮行动不便的老人把米面菜送到家里。

  张国亮告诉记者,未来,还会再开第二家、第三家爱心菜市场,让爱心传递,帮助更多需要帮助的人。

  作者:李莉
分享到: