滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明出行高峰明午提前来到

2016年03月31日05:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者刘冉冉 通讯员交通宣)昨天下午,广州市交委发布了《2016年清明假期广州市民出行避堵全攻略》。清明节从4月2日至4日放假3天,假期期间7座及以下载客车辆实施免费通行高速路。广州市交通部门预计,高峰时段全市对外进出口道路车流量将明显增长,出行高峰会出现在4月1日中午至4月2日,而返程高峰则预计出现在4月4日。其中以粤东方向车流增幅最为显著。预计北环高速、广深高速、广清高速、广惠高速、京珠高速、机场高速等重要进出口道路可能出现拥堵,建议车主在高峰时段绕行上述道路,并尽量选择错峰出行。

  正清日市区多条道路拥堵

  4月1日当天,预计将在下班客流与节前返乡客流的双重叠加下,晚高峰提前至16时左右,拥堵等级处于“中度拥堵”至“严重拥堵”,节前交通效应明显。

  市内的拜祭高峰,预计出现在清明小长假期间(4月2日至4日)及节后首周的周末(4月9日至10日),届时市内两大墓园——银河园、中华永久墓园的周边道路交通压力较大。

  特别是正清(4月4日)当日,连接银河园的燕岭路以及中华永久墓园的大观路高峰期均可能出现局部拥堵现象。其中,燕岭路的出行高峰时段主要集中在:东往西方向8:00~14:00以及西往东方向的10:00~12:00;大观路的出行高峰主要集中在南往北方向的8:00~15:30;高峰期局部路段速度低于20km/h。此外,毗邻烈士陵园、黄花岗公园的中山路、先烈路等路段在部分时段也车多缓慢。

  大巴客可下载行讯通查车票

  据介绍,为避免旅客在客运站场内过度聚集,部分客运站场将于客流高峰期适时启动前置下客及滚动发班措施。届时,部分客流量大的班线将顺道在站场附近路段和外围站场提前下客;候乘客流量较大的线路将调整为流水售票、滚动发班。请旅客留意有关最新信息。

  目前市区各客运站已向旅客提供网络、电话、微信、自助终端机等多种购票方式。广大旅客可以通过各大客运站的咨询电话了解票源详细信息,也可以通过下载“行讯通”APP查询广州各大客运站客运班车的发车时间、剩余票数、票价等信息。

  作者:刘冉冉 交通宣
分享到: