滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

刘昔之:OPEC再增产,原油多头无望?

2016年03月31日11:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  刘昔之:OPEC再增产,原油多头无望?

  原油消息面:OPEI再增产,沙特科威特恢复联营

  美国WTI原油5月期货周三(3月30日)收涨0.04美元,或0.10%,报38.32美元/桶。布伦特原油5月周三收涨0.12美元,或0.31%,报39.26美元/桶。虽然美国上周原油库存增幅小于预期,但是鉴于炼油产能利用率触及2005年以来当季新高,原油多头对库存仍增的结果表示失望,不过美元走弱为油价提供了一定支撑。

  美国能源资料协会(EIA)称,上周美国原油库存增加230万桶,达到5.348亿桶,为连续第七周创历史新高。库存增幅较分析师预估少100万桶,但一些分析师仍担心,在炼厂开工率达到2005年来最高的情况下,库存仍在增加。

  周三发布的一项月度调查结果显示,石油输出国组织(OPEC)3月原油日产量增加10万桶,因伊朗制裁取消后供应增加,以及伊拉克南部出口量接近纪录水平,抵消了小产油国炼厂进行维护和因故中断供应导致的产量减少。

  周二,OPEC两大石油出口国沙特和科威特决定恢复联合经营的、日产30万桶原油的哈夫吉(Khafji)油田的生产,尽管4月17日将召开冻产会议。布伦特和美国原油受此消息拖累当日下跌约3%。

  原油技术面分析

  欧洲时段,市场迎来一系列欧元区重要数据。德国的零售销售和就业数据将会给欧元指引方向,而欧洲央行密切关注的欧元区通胀数据也会在稍后公布。英国方面,除了央行抵押贷款稍加留意之外,投资者重点关注英国的第四季GDP数据的表现。

  纽约时段,投资者重点关注美国的当周初请数据,交易加元的投资者关注加拿大的GDP数据,另外美股和油价的走势投资者也应该密切关注,从而判断市场风险情绪的走向。

  从原油连续四小时图来看,布林带整体向下运行且开口逐渐收拢,K线价格延布林带下轨向下运行并受中轨强力压制,MACD指标死叉向下延伸,绿色动能柱逐渐放量,KDJ指标向下运行。综合来看,K线价格受布林带中轨强力压制且下跌动能较足,但J线已经进入超卖区域,还需谨防下轨强力支撑,预计今日油价将震荡下行。

  今日早间操作上建议高抛低吸,38.70美元附近做空,37美元左右做多。

  昔之寄语——成功的投资需要科学的风险管理

  成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是对以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要,也是更难的一个操作技巧。
分享到: