滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

太原市尝试安装燃气智能表

2016年03月31日11:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者秦昕)3月26日,记者从太原天然气有限公司获悉,为顺应科技发展和有效提升燃气管理及服务水平,太原天然气有限公司开始尝试安装“民用超声波物联网远传燃气表”。根据太原天然气有限公司无线远传抄表试用实施方案,目前该表已在煤气化宿舍区1000余户居民用户家中安装试用,试用成功后将对太原市燃气信息化管理产生重大影响。

  据介绍,物联网燃气智能表通过GSM/GPRS无线公网与管理中心实现通讯,构成物联网燃气表抄表系统。该系统可实现网络抄表、网络缴费、余额不足报警、远程阀控等功能。每块燃气表需要安装一张手机卡。

  燃气智能表的应用可以解决长期困扰燃气公司“入户抄收难”“清缴欠费难”的问题。该系统试用成功后将为居民查询和缴纳燃气费提供了更方便、快捷的服务。

  作者:秦昕
分享到: