滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市政府与中华联合财险河南分公司签订战略合作框架协议

2016年03月31日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者刘晓雷)3月30日,市政府与中华联合财产保险股份有限公司河南分公司签订支持平顶山现代生态循环农业试验区建设战略合作框架协议。副市长冯晓仙,中华联合财产保险股份有限公司河南分公司党委副书记、副总经理唐祯林分别代表甲乙双方在合作协议上签字。

  根据合作协议,双方共同遵循优势互补、资源共用、渠道共建、数据互通、利益共享的原则开展合作,合作领域包括双方在现代循环农业发展中客户信息资源的共享;双方互相支持,共同推进农产品质量的提升;着眼未来发展趋势,实现农村大金融服务的互补。合作项目包括,根据农户需求,中华联合财险河南分公司积极推进涉及现代循环农业发展中种植业作物保险、养殖业保险、林业保险多产品的开展;结合区域实际,共同推进各类指数保险(价格指数保险、天气指数保险);在有利于农业可持续发展、安全发展的前提下,市政府支持中华联合财险河南分公司开展新型支农保险服务的探索与创新;市政府在不排他的情况下,支持中华联合财险河南分公司的保险产品在农业领域的推广与应用;中华联合财险河南分公司可利用本系统的各种资源优势,积极与市政府沟通协商,着力推进种植业、养殖业、林业、农产品加工业等涉农领域的融资服务,为平顶山现代生态循环农业试验区招商引资、技术引进提供支持。

  作者:刘晓雷来源平顶山日报)
分享到: