滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

招行(03968.HK)已成立领导小组研究“债转股”

2016年03月31日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  招商银行(03968.HK)副行长王良于业绩记者会上表示,招行重视中银监对内银“债转股”的探讨,已成立领导小组进行研究,将视乎有关具体政策落实、监管要求及实际经营环境而逐步推进。

  常务副行长兼财务负责人李浩补充指,相信“债转股”不会是内银化解不良贷款的主要渠道,预料更多情况是将企业正常的债务转换至股权,以降低内银负债率,并料将以市场化原则落实。

  对于有传人行或考虑下调内银拨备覆盖率的最低要求,李浩称暂未收到有关的规章或具体资料,强调银行一直按照审慎原则经营,维持合理的覆盖率水平。

  另外,李浩指出,去年招行利润增长放慢,主要是受不良贷款趋升所致。展望今年,若经济下行速度较快,该行不良资产压力将加大。

  他又指,该行具有差异化优势,会积极维持零售银行业务佔税前利润的比例在50%以上,继续发展零售及信用卡业务,以发挥净息差优势,期望今年表现能“优于同行,跑赢大市”。(fi/na)~

  作者:佚名来源阿思达克财经网)
分享到: