滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

曝百度云涉嫌自动共享用户照片 百度云回应有人造谣(组图)

2016年03月31日14:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  曝百度云涉嫌自动共享用户照片。近日网友爆料称,百度云涉嫌自动共享用户照片,该名网友在谷歌等搜索引擎中输入“site:yun.baidu.com 来自iPhone(或其他手机型号)”指令,可以搜索到大量用户自己手机中的相册内容,目前百度云方面回应称,经查,有用户把自己百度云照片设置为公开分享,因而百度云照片能被搜索引擎检索和访问。另外,百度云方面表示,一些别有用心的人,利用此事造谣,称百度云存在自动备份并公开分享手机照片的安全漏洞。百度云再次声明,只要用户的照片在百度云不主动设置为公开分享,就不会存在上述的安全问题。 中金网3月31日

曝百度云涉嫌自动共享用户照片
曝百度云涉嫌自动共享用户照片

  这或意味着,所有百度云用户只要上传了自己的照片,都处于一种半公开状态,只要有人想找私人百度云上的照片,基本都能找到。打个比方来讲,百度云用户的照片目前都在一个公开的广场上,只要想找,都能被搜到,但目前用百度搜索是无法搜到的。

  此次百度云出现共享,原因可能是百度云在设置上是默认上传照片共享的,但Dropbox和Box这样的网盘,上传照片和文件,都会默认是私密文件。对于目前已经上传照片的用户,建议设置相册密码,或者转存到其他网盘和本地,并删除云端文件。
曝百度云涉嫌自动共享用户照片


  百度云方面回应称,经查,有用户把自己百度云照片设置为公开分享,因而百度云照片能被搜索引擎检索和访问。另外,百度云方面表示,一些别有用心的人,利用此事造谣,称百度云存在自动备份并公开分享手机照片的安全漏洞。百度云再次声明,只要用户的照片在百度云不主动设置为公开分享,就不会存在上述的安全问题。
曝百度云涉嫌自动共享用户照片

  百度云回应全文:

  经查,有用户把自己百度云照片设置为公开分享,因而百度云照片能被搜索引擎检索和访问。一些别有用心的人,利用此事造谣,称百度云存在自动备份并公开分享手机照片的安全漏洞。我们高度关注此事,已保存相应证据,并将向公安机关报案,坚决追究造谣者的责任。百度云再次声明,只要用户的照片在百度云不主动设置为公开分享,就不会存在上述的安全问题。同时,百度云的自动备份默认是关闭的,只有用户在主动开启后才会执行。这跟国际通行的网盘规则是一致的。
分享到: