滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

庄若晴:如何用ADP数据解读非农,原油沥青操作建议

2016年03月31日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  庄若晴:3.31如何用ADP数据解读非农,原油沥青操作建议

  如何利用ADP数据解读非农

  对于本周的非农数据,我们如何去解读呢,首次看看周三刚公布的ADP数据,前值是21.4,预期19.4,公布值是20,说明比预期好,就业人数有所增加,但仍低于前值,相对还是有降低,说明美国的就业市场仍处于复苏阶段。因此这个数据公布时并没有给盘面带来很多的响,反而后面黄金白银回落。

  今日美盘会有当周初请失业金人数公布,我们可以从预期及前值看到,数据是不变的,同时我们可以近期公布的美国数据及ADP数据来看,晚间这个数据公布会是与预期不变或大于预期值,整体来说,也会有利空美元,利好黄金白银等大宗商品。

  那么我们再看看周五非农数据给出的预期比前值是减少的,也就是说就业人数下降,利空美元,同样也是利好黄金白银大宗商品。

  为何数据利多,我们敢于介入空单?

  日内在早盘的时候都提醒者做了多单上方看1950的位置,小时线上到目前位置已经连续收取了3根大阳线了,沥青的结果突破了小时线的下轨位置后继续上涨,4小时线上沥青的价格运行于中轨以及上轨之间,行情提前走出部分预期,数据后小幅上冲受阻回落。

  3月30日EIA具体操作

  1、周三凌晨提示多单进场,日内提示多单继续持有;

  2、数据前行情提前走预期,多头殆尽,庄若晴提示大家多单离场,空单进。

  之所以我们每次能抓住利润,并不是我们有多么神,或者运气有多么好,行情就在哪里,机会就在那里,顺势操作,理性分析,赚钱没有那么难!但是前提必须是资金仓位控制以及较强的行情把控能力。

  我们做行情有两条主线。即消息面和技术面。消息行情非常容易出现V型和倒V型走势,这个就要注意实时掌握市场动态;而技术面是根本,好的交易者必须有好的技术水平,这是绝对的。

  沥青(原油)行情走势分析及操作建议

  EIA数据出来之后,和前值相比,利多幅度不大,并没有给原油带来破位,短线涨了一点测压后开始回落;小时图上看EIA带来的一波涨势打开上轨,布林开口,但考虑到是瞬时数据的因素,并未能成功站稳小时上轨,此时是短线做空比较好的时机,MACD红色动能消退开始疲软,操作上面庄若晴建议逢高做空。

  沥青(原油)操作建议:

  1.沥青(原油)做空点位:1930-1950点附近,止损30个点,目标1930-1910.

  2.沥青(原油)做多点位:1820-1840点进场,止损30个点,目标1960-1980.

  庄若晴:原油沥青多空单被套怎么办?

  很多投资者套单了就会很着急,不知道怎么办才好,这里庄若晴老师告诉大家套单了该怎么办?

  高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等回调再小损离场,或者果断点斩掉后顺势操作。如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。具体解套如下:沥青1950上方盲目追的多单,庄若晴建议在1860一线补仓多单或者1940附近小损出局做空。

  由于篇幅原因,对于后市进一步的策略思路,有疑者可前来咨询或与庄若晴本人助理取得联系。(趋势为根本,一切需应变,风险第一位,思路有章法)
分享到: