滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

谈依晓:3.31非农美联储耶伦鸽声嘹亮,沥青原油多单被套?(组图)

2016年03月31日15:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当期待变成包袱,当成长捆绑压力,一切的努力都是敷衍了事。当人生没了追求,生活少了乐趣,所有的奋斗都是徒劳。别人笑我太疯癫,我笑他人看不出穿,要成功先发疯,头脑简单往前冲!人们习惯了憧憬未来,却不愿意担待苦难!人生、投资亦是如此,自己画了一个永远走不出的圈,其实圈里的每条线都是人生新的切线!

  行情回顾

  昨日亚盘现货黄金小幅下跌反弹1243一线位置出现回落,最低试探1228整体波幅15美金,现货白银亚盘时段小幅上涨至3223,受阻于3220一线关键压力位置,最低到达3165,整体走势偏弱,现货原油昨日亚欧盘小幅震荡,美盘时段eia原油库存数据公布之后行情出现一波拉升,随后受阻于1960位置之后出现大幅下滑。

  消息面解析

  市场普遍认为,耶伦最新讲话非常鸽派,这使4月加息可能性很低。美国联邦基金利率期货最新数据显示,交易员预期美联储7月加息概率为40%,低于周二的43%;预期美联储9月加息概率为47%,低于周二的50%;预期美联储11月加息概率为52%,低于周二的54%;预期美联储12月加息概率为61%,低于周二的63%。

  尽管周三(3月30日)公布的小非农数据表现强劲,但耶伦昨日的对加息保持谨慎态度的评论让市场充分领略了“鸽皇”的威力,日内美元多头依然心有余悸不敢轻举妄动。耶伦的讲话提振了全球股市的表现,随着避险需求削弱现货黄金涨势“夭折”转而下滑。原油市场则受到美元贬值及美国原油库存下降提振而重启跌势,但俄罗斯国家石油公司有关今年增产的言论导致油价回吐大部分涨幅。

  原油沥青为何暴跌?

  1、石油输出国组织和其他非OPEC主要产油国,包括俄罗斯在内,计划于4月17日在多哈举行会谈,共同商讨产量冻结协议的细节问题。目前确认参加会议的产油国包括:尼日利亚、阿尔及利亚、沙特、卡塔尔、委内瑞拉、俄罗斯、科威特、厄瓜多尔、安哥拉、伊拉克和阿联酋,而不出席的产油国为利比亚、阿根廷和巴西。伊朗同意出席此次的多哈会谈,不过这并不表示该国会配合限制产量。

  2、29日科威特油长称要将沙特与科威特联合运行的哈夫吉油田恢复生产,该油田日产量约为28-30万桶。慈静认为:恢复运转意味着两国的产量水平继续提高,在未看到产量确实不会增加的迹象之前,冻结产量的协议想必也是名存实亡。

  谈依晓总结:尽管已经有15个产油国支持冻产会议,但伊朗和利比亚并未表态支持,或许将使欧佩克这段时间为平衡油市作出的努力付之东流。晚间EIA大幅利多,油价并没有单边上涨,而是先涨再跌,原油供应过剩的现状再次引起人们的恐慌,导致原油沥青多头持仓被抛售,油价也因此承压。

  现货黄金技术面

  从日线上现货黄金呈现过山车走势,K线运行于布林带中轨下方,布林带呈现缩口,整体均线缠绕式发散,附图指标MACD死叉向下绿色动能增强,从4小时上看K线整体形态呈现圆弧顶形态,MA均线勾头向下,附图指标MACD勾头向下红色动能减弱,操作上建议反弹做空位置,多空都有机会。

  阻力位:1238-1242

  支撑位:1225-1220

  现货黄金具体操作策略:

  1、现货黄金:1232-1235空单进场,止损4个点,目标1225-1220;

  2、现货黄金:1220-1218多单进场,止损4个点,目标1226-1230;

  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)

  现货白银(保利银)技术面

  日线上分析,银价运行于布林带中轨下方,布林带持平运行,短周期期均线交死叉向下运行,短期关注前期低点3170位置是否被打破,决定下方空间;附图MACD绿色动能中性,两线交死叉运行运行于0轴上方;4小时图上看,银价运行于布林带中轨上方;从MA均线上看,下方支撑强力,短周期MA均线上勾头;MACD红色动能柱减弱,交金叉运行于0轴下方;操作上建议低多为主!

  阻力位:3220-3250

  支撑位:3170-3150

谈依晓:3.31非农美联储耶伦鸽声嘹亮,沥青原油多单被套?

  保利银具体操作建议:

  1.保利银:3200-3220做空,止损35个点,目标3170-3150;

  2.保利银:3150-3140做多,止损35个点,目标3180-3200;

  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)

  现货原油沥青技术面

  从日线上看,K先运行于布林带中轨上方,布林带持平运行,整体均线朝下发散,附图MACD死叉向下绿色动能增强,kdj朝下发散,4小时上看布林带呈现缩口迹象,收线情况来看出现阴包阳的局面,附图指标MACD死叉向下绿色动能放量,随机指标kdj朝下发散,整体上看保利沥青为空头走势,反弹做空为主。

  阻力位:1920-1960

  支撑位:1870-1840

谈依晓:3.31非农美联储耶伦鸽声嘹亮,沥青原油多单被套?

  保利沥青具体操作建议:

  1.保利沥青:1920-1930做空,止损1965,目标1870-1850;

  2.保利沥青:1850-1840做多,止损1830,目标1880-1900;

  (日内更多实时进场点位等待盘中提示,建议仅供参考,风险自担)

  谈依晓:投资寄语

  市场盈利者永远少数,成绩好的戒骄戒躁,保持淡定的心态,再接再厉,亏损者需要及时总结原因并逐一改善。贵金属市场,它的暴利性和刺激性受到广大投资爱好者的喜欢,当我们真正触及这个市场的时候,你会发现,亏损永远比盈利来的容易,这更需要我们保持冷静沉着的心态应对。

  什么叫有病乱求医?一个普通的小感冒本来多喝点水,多保持运动或许很快就可以康复,结果却跑了很多地方,花了很多钱,却换来截然不同的另一种结果。一样的道理,当遭遇亏损的时候,由于迫切想扭亏为盈等心态,到处”乱求医“,结果越来越糟。我经常发现有的投资朋友同时在跟着两个,三个甚至更多的老师操作,这样只有一个结果必败!不可否认,市场投资人士中有许多经验非常丰富,技术功底很扎实,工作认真,责任心强的朋友们,他们确实能够给大家带来切实的帮助,同时也有一些违背道德,欺骗投资者,给投资环境和行业风气带来负面影响的一部分人士,所以投资者在寻找合作伙伴的时候需要注意基本的两点:

  首先,了解每个老师的投资风格,是否适合自己;其次避免同时选择多名老师,每个人的风格和状态都不同,这样只会让自己无所适从。找到合作老师后,与其成为朋友,要允许其犯错,市场没有神,是人都有非常准和错的一塌糊涂的时候。保持耐心,投资永远都需要时间来积累财富。也祝愿同行朋友们保持努力,力求为投资朋友们带来更大的利益,遇到状态不好的时候,实事求是,敢于承认错误,低调做人,高调做事,对于谈依晓而言,信誉是最宝贵的财富!

  今日重点关注的财经数据与事件2016年3月31日周四

  14:45法国3月CPI月率

  15:00英国央行行长卡尼在东京举行记者会

  15:55德国3月季调后失业人数、3月季调后失业率

  16:30英国第四季度经常帐、第四季度GDP年率终值、2月央行抵押贷款许可

  17:00欧元区3月CPI年率初值

  19:30美国3月挑战者企业裁员人数

  20:30美国至3月26日当周初请失业金人数、加拿大1月GDP月率

  21:45美国3月芝加哥PMI

  次日05:00纽约联储主席杜德利发表讲话
分享到: