滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明出行高峰明天下午开始

2016年03月31日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  金报讯 (记者周寿江 通讯员吴培勇)昨日,武汉市公安交管部门再次发布清明假期出行预警,陵园墓区周边的主要道路每天上午8点至12点之间最容易发生拥堵,开车去扫墓的市民可避开拥堵路段或错峰出行。

  据预测,4月1日15时-20时、4月2日8时-12时,武汉各主干道将进入出行高峰,4月2日高速公路车流量将激增出现拥堵,其中沪渝、机场、京港澳、汉蔡、岱黄高速出城方向可能出现时段性拥堵,堵点主要集中于各出入口、立交桥处,建议市民出行前查看手机APP实时路况或收听交通广播,选择躲避拥堵路线或错峰出行。

  另外,清明期间黄鹤楼、昙华林、东湖等景区游客增加,周边道路也可能出现拥堵。

  交管部门特别提醒,4月10日武汉马拉松赛这天,因为比赛线路贯穿三镇,市内多条主干道、连通道将实行交通管制。

  高速公路

  汉蔡、沪渝高速绕行建议:前往仙桃市的市民可绕行318国道行驶;去往荆州、宜昌方向的市民,沿318国道行驶避开沪渝高速拥堵路段后,可选择就近的收费站上沪渝高速。

  机场高速绕行建议:绕行左侧机场高速——机场二高速行驶。

  景区周边

  黄鹤楼、昙华林

  易拥堵时段:10时-20时

  出行建议:武珞路、胭脂路、粮道街可能拥堵严重,建议市民到附近后绕行或步行前往。

  东湖、武汉大学

  易拥堵时段:10时-19时

  出行建议:珞狮路、武汉大道、八一路、鲁磨路拥堵严重,建议坐公共交通前往。

  陵园周边

  归元陵园

  易拥堵时段:8时30分-12时

  出行建议:岱黄高速陵园收费站附近易出现拥堵,由于无法绕行,驾车市民注意文明行车,服从交警指挥。

  玉笋山陵园

  易拥堵时段:9时30分-12时

  出行建议:104省道易出现拥堵,驾车市民可提前找地方停车,然后步行前往。

  作者:周寿江 吴培勇
分享到: