滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

科比打一节伤退2分告别韦德 湖人加时灭火

2016年03月31日16:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月31日电 北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行。湖人通过加时苦战,凭借兰德尔的准绝杀102-100险胜热火,终结4连败。

  科比此役因为伤病只打了一节,得到两分。克拉克森26分6篮板,拉塞尔16分,希伯特12分9篮板,兰德尔13分14篮板。

  热火方面,韦德26分10篮板5助攻,怀特塞德18分17篮板7盖帽,罗尔-邓22分11篮板,德拉季奇11分9助攻。

  韦德和科比生涯最后一次交手,一上来科比就跳投命中,湖人7比4开局。不过,韦德大帽科比,下快攻双手暴扣。此刻湖人防线彻底崩塌,科比则是狂打铁,热火趁机在6分50秒的时间里打出了一波21比3的进攻狂潮。还剩2分多钟,科比被换下场。在路易斯-威廉姆斯的带领下,湖人开始追分,小南斯单手补扣,一波13比0之后,首节湖人追到25比27。

  威廉姆斯三分命中,湖人以30-29反超。双方一度进入拉锯状态,科比首节被换下场后,次节未登场,约翰逊底线投中后,热火以40-32重新建立优势。只是湖人今天的表现相当不俗,断然不会让热火轻易将分差拉开,克拉克森突破上篮得手,41-46。邓最后时刻的跳投命中,帮助热火以48-41带着7分领先进入下半场。

  易边再战,科比因为肩膀和膝盖酸痛没有返场。而之后,湖人官方给出的消息是,科比已确定退赛了。谁知道,飞侠退赛反倒激发出湖人的斗志,克拉克森里突外投连砍5分,兰德尔上篮也中,湖人打出7-0的进攻高潮,已将比分反超。之后,两队又陷入得分荒,多次进攻均无功而返。本节末段,温斯洛造犯规两罚一中,德拉季奇强突得手。回过头来,希伯特大勾手也中,三节打完,两队战成67平。

  第四节希伯特面对大白边勾手命中之后,湖人76比70领先。不过在暂停后,怀特塞德送出大帽,随后又跟韦德完成了空接暴扣,热火79比80落后。韦德又一次突破上篮得手,连中3球,热火反超了比分。还剩29.7秒,韦德翻身跳投命中,克拉克森造犯规两罚两中追平。韦德最后一投不中,比赛进入加时。

  加时赛一上来,拉塞尔三分命中,随后又上篮得手,连得5分,但双方分差没拉开,打到100平。兰德尔转身上篮命中,只给热火留下1.9秒。乔-约翰逊最后一攻不中,湖人艰难取胜。来源中国新闻网)
分享到: