滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加特林鲍威尔出战钻石联赛上海站 男子4×100米接力亮相

2016年03月31日16:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网上海3月31日电(马化宇)2016国际田联钻石联赛上海站31日在沪举行启动仪式并公布首批国际参赛选手名单,包括阿萨法·鲍威尔、阿里斯·梅里特、贾斯汀·加特林、泰森·盖伊在内的28位明星选手确认出战,比赛将于5月14日在上海八万人体育场打响。

  钻石联赛是国际田联旗下最高级别的职业系列赛事,全球14站,覆盖欧洲、亚洲、北美和非洲,其中上海站是亚洲仅有的两站赛事之一(另一站为多哈)。

  启动仪式上,上海站的比赛项目也正式出炉。作为里约奥运会前重要的大型田径赛事,上海站今年在传统的16个比赛项目基础上增加了两个项目,其中就包括男子4×100米接力项目。该项目因中国队在2015年北京田径世锦赛上演“第九道奇迹”,而备受国内关注。这也是钻石联赛上海站举办以来,首次将团体项目作为正式比赛项目。18个比赛项目分别为:

  男子项目11个——男子100米、男子800米、男子3000米障碍赛、男子110米栏、男子400米栏、男子撑竿跳、男子跳远、男子铅球、男子标枪、男子跳高、男子4×100米接力。

  女子项目7个——女子200米、女子400米、女子1500米、女子3000米障碍赛、女子跳高、女子跳远、女子铁饼。

  据悉,除了国际明星选手外,近年来在男子4×100米接力、男子100米、男子跳远、女子铅球等项目中涌现出的中国田径健儿,均将有望现身上海站的赛场。

  “100米飞人大战”历来是田径场上最引人注目的项目。今年,上海站的男子100米将再次上演美国与牙买加选手之间的巅峰对决。美国男子100米双雄——奥运会冠军贾斯汀·加特林以及世锦赛冠军泰森·盖伊,将与牙买加的阿萨法·鲍威尔站上同一起跑线。

  男子110米栏方面,世界纪录保持者、2012年伦敦奥运会冠军阿里斯·梅里特与世锦赛冠军、2015年该项目钻石大奖获得者大卫·奥立弗将展开巅峰对决。此外,今年波特兰室内世锦赛60米栏的新科冠军奥马尔·麦克劳德也将加入竞争。

  男子撑竿跳中,北京世锦赛新科冠军肖恩·巴贝尔与世界纪录保持者、奥运冠军雷诺·拉维莱涅之间的顶级决战也同样备受瞩目。

  女子比赛方面,200米的争夺将在牙买加双姝雪莉·安·弗雷泽·普莱斯以及维罗妮卡·坎贝尔·布朗之间展开,前者是100米和200米多项世界冠军得主,后者则头顶两届奥运会女子200米冠军头衔,两位牙买加名将此番在上海展开内战,定会又是一场惊心动魄的争夺。
分享到: