滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆明铁路局增开56趟旅客列车应对清明小长假客流

2016年03月31日19:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网昆明3月31日电(张伟明)昆明铁路局31日发布,今年清明小长假,为方便祭祀、踏青、赏花客流出行,昆明铁路局加挂车厢,扩大编组,增开56趟旅客列车。

  目前,昆明铁路局每日开行旅客列车71.5对,其中跨局旅客列车39对,管内列车32.5对。小长假期间,前往滇中、滇西、滇南、滇东方向祭祀客流较多,4月1日至4日,昆明铁路局增开昆明至曲靖、楚雄、宣威、蒙自、红果方向多趟旅客列车,早中午晚列车开行密度较大,旅客可自由选择。期间,前往云南罗平、大理、丽江的春季踏青赏花客和从中越口岸河口出境游的游客也比较集中,这些方向也开行了旅游专列。

  为做好服务工作,昆明铁路局充分利用“互联网+服务”的优势,积极通过官方微博、微信和互联网平台发布出行信息,为游客设计出游路线,介绍当地美食,并为老弱病残孕等重点旅客开辟绿色通道,旨在为旅客提供人性化、亲情式的优质服务。

  此外,各车站和铁路警方还加派人手,加强对旅客列车、候车室、售票厅等客流密集场所的安全检查,治安秩序维护,确保旅客安全乘降。来源中国新闻网)
分享到: