滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

扫毒机改装8年烂尾(图)

2016年04月01日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
这架“扫毒机”趴在改装台上已将近8年。
这架“扫毒机”趴在改装台上已将近8年。

  美监管部门开始调查

  新华社电 2008年,美国毒品管制局和五角大楼合作搞了一个项目,购买并改装一架飞机,打算在阿富汗用于扫毒。但是,将近8年里,这架飞机就没有下过改装台,更别提飞行在阿富汗上空,而且以后也不会,因为这个扫毒项目去年就已经被砍掉。

  现在,这架飞机仍在静静地接受改装,耗费资金已经超过原预算的3倍。美国司法部总督察长办公室按照举报,开始调查这个项目,于3月30日发布审计报告。

  审计组成员一致认定,毒品管制局和五角大楼“低效使用、浪费政府资源”,问题包括改装完工日期一拖再拖,项目预算严重超支。

  2008年9月,毒品管制局花860万美元购入一架ATR—500型双引擎螺旋桨飞机,交由五角大楼安装先进的监视和通信设备,计划2012年年底完工,总预算2200万美元。但交货日期一拖再拖。

  (惠晓霜)

  作者:惠晓霜
分享到: