滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明不怕雨纷纷 公交出行有雨棚

2016年04月01日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者刘冉冉 通讯员潘智慧)清明节前夕,市交委开通了15条清明公交专线,记者昨日从公交站场中心了解到,为配合专线,该中心已在属下中山八路、泮塘、西村、昌岗路、锦城花园、广州南站、天河客运站等多个疏运重点公交站场张贴专线开通的指引牌,并搭建雨棚,方便广大市民清明祭扫出行。对于公交线路武警医院站点的临时调整停靠告示,将在4月1日晚完成安装工作。

  为及时、有效地应对清明期间的客流高峰,满足市民清明祭扫期间的出行需求,公交站场中心在3条清明临时公交专线的候乘位置搭设临时帐篷,避免乘客遭受日晒雨淋。同时利用不锈钢护栏、伸缩护栏及水马等一系列设施延长客流较多的清明临时公交专线候乘通道,保证现场良好的候乘秩序。

  此外,公交站场中心还开设“爱心小站”等便民服务点,切实为广大市民提供现场导乘指引和其他帮助,并提前做好各类应急物资和营运设施的调配和准备工作。

  作者:刘冉冉 潘智慧
分享到: