滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明出行 教你避堵(图)

2016年04月01日05:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
清明假期出行,最好绕开拥堵区域。 广州日报记者卢政摄
清明假期出行,最好绕开拥堵区域。 广州日报记者卢政摄

  清明小长假出行高峰今天下午开始 高速公路主干道车流量将猛增

  广州日报讯

  (记者唐红杰 通讯员程钰钊)清明时节车纷纷,路上塞车欲断魂——这可不是愚人节玩笑!据市交警部门预计,从今天下午开始,东莞将迎来清明假期出行高峰,而返程高峰将出现在下周一的下午。

  高速路小客车免费通行“按照国家规定,4月2日至4日,高速公路将实行7座及以下小客车免费通行。预计今年清明假期,市民祭祖扫墓、旅游踏青、访亲会友出行需求将高于往年,道路交通流量将相应集中大幅增加。”昨日,市交警部门有关负责人表示。

  据预计,今日下午至明日下午这段时间,东莞将出现启程高峰——高速公路主干道的车流量可能会猛增,不亚于春节、十一黄金周期间的车流量。景区、城市郊区、农村山区等区域的车流有可能出现井喷。

  而在4日下午,将出现返程高峰,预计届时东莞的城乡结合部、进出城主要路口、高速公路部分路段和墓区周边道路,易发生区域性、时段性拥堵。

  轻微事故可到快处快赔点处理

  交警部门提醒,如果发生轻微事故,不涉及到人员伤亡且对责任认定没异议的,应迅速将车辆撤移到路边等安全区域,放置安全警告标志、开启危险警示灯,并迅速报警。

  据悉,东莞市交警在辖区高速公路上设置了4个交通事故快处快赔点,市民可以将车辆开往快处快赔点处理;如车辆损坏不能移动时,应在来车方向安全距离外放置安全警告标志、开启危险警示灯,车上所有人员撤离至安全区域。

  4个高速交通事故快处快赔点分别位于:广深高速公路麻涌出口麻涌交警大队;虎岗高速公路西行大岭山服务区;莞深高速公路南行黄江服务区;莞佛高速公路威远出口交通事故快处快赔点。

  清明假期,哪些区域最容易堵?

  高速公路

  1.广深高速北行K61路段:在广深高速上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速时容易拥堵。

  建议由深圳往广州方向的车辆在长安出口绕行国道或转常虎高速。

  2.莞佛高速西行K36+500至K37+600莞佛高速与广深沿江高速交汇路段:广深沿江高速上行驶的车辆转向虎门大桥时容易拥堵。

  建议在广深沿江高速南北行驶的车辆在沙田出口,绕道轮渡码头到南沙;行驶在广深高速由深圳往虎门方向的车辆在长安出口绕行国道或转入常虎高速前往广州等地。

  东城

  可能出现拥堵的墓区:茶园山公墓、市殡仪馆

  可能出现拥堵的路段:107国道和水濂大道。

  交通管制:茶园山公墓内将实行单向行驶。自驾车的市民需从东门进,从北门出。即从107国道三鸟批发市场附近进入,从水濂山附近的门离开。

  南城

  可能出现拥堵的墓园:翠松墓园

  可能出现拥堵的路段:翠松墓园入口至牌楼路段

  交通管制:4月2日~4日每天7时30分至17时,翠松墓园入口至牌楼路段实施单向通行临时交通管制。

  虎门

  可能出现拥堵的墓区:百足地公墓园

  可能出现拥堵的路段:园区内部道路和新百路

  交通管制:4月4日上午9时至16时,百足地公墓园区及园区周边路段(新百路、新尚路园区段)实行车辆单向行驶。

  道滘

  可能出现拥堵的墓区:义祠墓园

  可能出现拥堵的路段:虹南路

  交通管制:4月4日7时30分至17时,对虹南路(义祠墓园正门路段)实行单向行驶,禁止任何车辆由水乡大道、厚丫路经跨线桥驶入虹南路。

  麻涌

  可能出现拥堵的景区:华阳湖景区

  可能出现拥堵的路段和绕行方案:在清明节期间人流、车流将会增多,进入景区的主干道兴华路、广麻公路易发生拥堵,建议司机绕道西环路或兴南路通行。

  松山湖

  可能出现拥堵的景区:松湖烟雨、中心公园、松湖花海、梦幻百花洲等旅游景点周边路段容易出现拥堵。

  可能出现拥堵的路段:新竹路沁园路路口至松山湖中心小学路段、大学路新城大道路口至东莞中学松山湖学校路段、大学路三号桥至松山湖中心小学路段、沁园路万科生活广场路段(松湖烟雨主入口)、松山湖大道迎宾路路段、环湖路新城大道路口至莞美学校路段。

  作者:唐红杰 程钰钊
分享到: