滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

迎清明小长假 济南铁路局增开7趟旅客列车

2016年04月01日09:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  鲁网3月31日讯(实习记者 王雅茜)在清明小长假即将到来之际,记者于济南铁路局了解到,4月1日,济南铁路局预计发送旅客40万人次,为满足旅客出行需要济南局增开7趟旅客列车。

  据悉,此次清明小长假旅客列车主要集中在京津、沪杭、武广及东北等方向。其中,由济南西开往婺源的赏花旅客列车成为热门线路。

  据济南铁路局的工作人员介绍,济南西站去往北京、武汉、广州方向余票充足。去往东北方向还有少量二等座,去往上海、杭州、福州方向基本售罄;青岛站始发去往北京、上海、长沙、福州等地车票充裕,青岛去往成都、西宁方向的列车车票仅剩少量无座车票;烟台站去往北京、上海方向动车车票紧张,去往佳木斯东北方向车票基本售罄。由烟台去往上海、广州、贵阳、菏泽、济南方向尚有少量普速列车硬座。

  据了解,济南西站针对祭扫、探亲老年中转旅客较多的情况,在进站、检票和上车三个环节上,安排专人负责引导及服务工作,设爱心服务台,提供重点旅客“一对一”引导和爱心护送服务,确保老年旅客中转安全、便利、顺畅,实现无缝换乘。

  同时,济南站为方便到站、换乘以及在站台旅客,在站台两端安装了“可视化一键求助系统”,按键之后,旅客与客服中心实现视频通话,为旅客提供信息咨询、换乘引导、重点帮扶、行李搬运等服务,让旅客满意换乘、出站。

  此外,泰山站根据清明节登泰山客流集中特点,推出了七色“爱心服务卡”:红色优先进站服务卡、橙色“一条龙”服务卡、黄色特殊旅客服务卡、紫色优先办理购票卡、淡绿色便利服务卡、绿色母爱服务卡、蓝色遗失物品找寻卡。旅客手持爱心卡,将获得私人定制服务,解除进出站后顾之忧。

  清明小长假济南铁路局加开旅客列车

  序号 运行区段 车次

  1 北京南~安庆 G4907/8

  2 北京南~泰安(济南西) G3919/20

  3 北京~日照 K4051/2

  4 济南西~婺源(黄山北) G347/6

  5 青岛~北京南 G4212/1

  6 北京~上海 Z4021/2

  济南铁路局加开部分管内旅客列车

  1.4月1日至4月4日青岛北—济南东间每日加开D9462次、济南东—青岛北间每日加开D9461次。

  2.4月1日至4月4日济南东—烟台间每日加开D9451次、烟台—济南东间每日加开D9452次。

  3.4月1日、4月4日烟台-泰山间加开K5518/5次、泰山-烟台间加开K5516/7次。
分享到: