滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

食药举报发奖15.26万(图)

2016年04月01日11:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
早报讯 昨天,记者从市食品药品监管局开展的食品药品投诉举报3·31主题宣传日活动中了解到,去年12331食品药品举报投诉电话共接投诉举报17035件,共奖励139起食品药品举报案件,奖励金额15.26万元。市民如果遇到食品药品质量安全问题,可随时拨打12331食品药品投诉举报热线,食药部门执法人员会在第一时间进行调查处理。

  早报讯

  昨天,记者从市食品药品监管局开展的食品药品投诉举报3·31主题宣传日活动中了解到,去年12331食品药品举报投诉电话共接投诉举报17035件,共奖励139起食品药品举报案件,奖励金额15.26万元。市民如果遇到食品药品质量安全问题,可随时拨打12331食品药品投诉举报热线,食药部门执法人员会在第一时间进行调查处理。

  举报平台“五位一体”

  “市食药局对投诉举报处置流程进行了优化,形成了电话、网络、信函、走访、微信等"五位一体"举报平台。”市食药局12331热线负责人张峰介绍,去年全市共接收投诉举报件17035件,其中符合受理条件转办的12019件,不符合受理条件及咨询类等现场答复的5016件。

  去年全市共奖励139起食品药品举报案件,奖励135人次,奖励金额15.26万元,涉案货值124.4万元。

  举报非法加工牛排获奖励

  去年6月份,李先生拨打12331热线举报城阳区有人非法从事牛肉生产,接到举报后,城阳区食品药品监管局执法人员现场核查,举报人举报情况属实,当事人未取得《食品生产许可证》擅自生产加工牛排。“现场查扣牛排货值3.39万元,没收违法所得1890.5元,对当事人处罚款16.95万元。”市食药局相关负责人介绍,根据《青岛市食品药品安全举报奖励办法》,李先生的举报属于四级举报,应按10%给予奖励,奖励17139.05元。

  快检市民送检菜全合格

  昨天,记者在市南区食药局举办的食品药品安全宣传服务现场了解到,从去年底市南区建成10个食品安全快检实验室以来,共收到居民送来的4000批次蔬菜、肉食、海鲜等样品,经过检测全部合格。

  市南区食药局昨天出动1辆食品快速检测车,现场为市民提供9大类81个项目97个品种的快检项目。检测项目涵盖农残、瘦肉精、苏丹红、吊白块、亚硝酸盐、甲醛等食品中常见的非法添加或有毒有害物质。现场为市民检测蔬菜、水果、肉类、鲜奶及奶制品等常见食品21批次。 (记者 孙启孟)
分享到: