滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国莱茵TUV为西安博世力士乐颁发SIL3功能安全认证证书(图)

2016年04月01日13:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司(以下简称“西安博世力士乐”)通过了德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵”)基于IEC61508等国际标准针对变频器STO功能进行的安全认证。此次认证表明力士乐EFC系列变频器满足了国际功能安全标准要求。TUV莱茵北京首席运营官刘慧芳女士、TUV莱茵大中华区证书及市场准入服务副总裁霍扬、TUV莱茵大中华区电子电器服务高级经理麦苗一行为西安博世力士乐颁发了SIL3功能安全认证证书并签署了战略合作协议。

德国莱茵TUV为博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司颁发SIL3功能安全认证证书及签署战略合作协议
  德国莱茵TUV为博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司颁发SIL3功能安全认证证书及签署战略合作协议

  日前,博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司通过了德国莱茵TUV基于IEC61508等国际标准针对变频器STO功能进行的安全认证。力士乐EFC系列变频器是国内首家通过SIL3认证的产品。认证依据的标准为EN61508,EN61800-5-2和EN62061中SIL3的要求。此外,根据ISO 13849-1中Cat.4和Ple的要求,TUV莱茵还对EFC 5610 30kW~90kW系列变频器STO功能进行了功能安全评估。在此次变频器STO功能进行安全认证的项目执行过程中,双方紧密配合,密切沟通,用9个月的时间完成了整个项目的评估认证工作,为双方签订战略合作协议打下了坚实的基础。

  关于西安博世力士乐

  博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司是博世集团在中国最具潜力的生产和研发基地之一,其前身是博世力士乐(深圳)电子传动与控制有限公司,成立于2006年。随着业务发展的扩大和资源整合的需求,公司于2010年整体搬迁至陕西省国家级经济技术开发区—西安经济技术开发区新落成的工厂,发展迅猛。

  公司依托德国力士乐强大的研发力量,结合力士乐百年驱动市场的强大实力,致力于中国工控传动领域的研究和发展,为客户提供各种通用型、矢量型变频器以及高效、经济的驱动方案。产品主要应用于石油、化工、水泥、建筑、纺织、印刷、通用机械、供暖、塑胶、机床等多个领域。凭借高效率,低故障,可靠稳定的性能等众多优势令西安博世力士乐的产品畅销国内并出口至德国,印度,马来西亚,澳大利亚,俄罗斯等国家。

  关于TUV莱茵

  德国莱茵TUV集团是一家国际领先的技术服务供应商。自1872年在科隆成立以来,集团已在世界多个国家和地区拥有全面的服务网络。TUV莱茵植根中国多年,关注产品的安全与质量,旨在为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战开发安全持续的解决方案。

  在中国快速发展的历程中,TUV莱茵在功能安全技术服务领域拥有一支强大的专家和工程师团队,并且一直是全球市场的领跑者。为确保产品的高可靠性、高安全性及满足设计中的种种需求,并保证产品能够有效的控制和避免失效,保证产品的使用安全性,TUV莱茵已经为多家行业内知名企业包括博世力士乐等国际品牌颁发了功能安全认证证书并得到了认可。
分享到: