滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鹤壁:气象服务为樱花节提供有力保障(图)

2016年04月01日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为气象工作人员正在开展服务。申健摄影
图为气象工作人员正在开展服务。申健摄影

  中国气象报通讯员申健报道以“浪漫樱花、幸福鹤壁”为主题的第二届“樱花文化节”将于4月2日隆重开幕。对此,河南省鹤壁市气象部门积极开展全程性、精细化的花期预报服务和未来天气趋势预报,保障樱花节的顺利举办,为广大市民观赏樱花提供便利。

  在去年成功服务“樱花文化节”的基础上,鹤壁市气象局总结经验,立足于提高服务的质量和效果,丰富完善了服务内容:一是加强樱花物候期观测,结合未来天气趋势,进一步提高花期预报的准确性;二是开展 “樱花开花期预报”试验项目,并申报地方课题,以科研带动服务效果;三是加强同农业、植保、园林等部门的合作,通过“呱呱气象”客户端、微信公众号等各种新媒体途径,为社会各界提供更优质的专业气象服务。

  作者:申健来源中国气象报社)
分享到: