滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

宁德市开展缅怀蔡威慰忠魂清明主题活动(组图)

2016年04月01日16:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为缅怀蔡威慰忠魂活动现场。
图为缅怀蔡威慰忠魂活动现场。
图为缅怀蔡威慰忠魂活动现场。
图为集体默哀。

  东南网宁德4月1日讯(本网记者 林瑶)为了缅怀无名英雄--蔡威的丰功伟绩,进一步落实和加强宁德市青少年的思想道德教育,4月1日,宁德市共青团蕉城区委、区教育局等单位联合举办了“缅怀蔡威慰忠魂 童心闪耀中国梦”暨2016年清明节主题活动。

  “问远山问近水,等你海枯石烂你何时回?对党忠诚鞠躬尽瘁,你的热血挥洒五星红旗的壮美。”上午9点,宁德三小、四小中队110多名少先队员和十中的32名团员集中在蔡威事迹展陈馆。三所学校分别向蔡威遗像献上花篮,关工委的领导为在场的队员和团员们讲述了蔡威烈士的英雄事迹。

  队员、团员们将亲手折叠的纸鹤挂在纪念馆的树上,并在少先队辅导员的带领下集体宣誓,表达他们继承蔡威精神,报效祖国,托起中国梦的坚定决心。

  据介绍,本次主题活动旨在通过实地教育,号召未成年人向革命先烈学习。引导青少年了解革命历史,从而倍加珍惜当下的幸福生活。

  蔡威原名蔡泽鏛,宁德市蕉城区人,1907年生,1926年加入中国共产党。在鄂豫皖苏区根据地,他与其他几位同志一起,开创了红四方面军的无线电通信和技术侦察工作,曾任电台台长、方面军司令部二局局长、红军总司令部二局局长等职。

  1936年9月22日,在三路红军即将胜利会师之时,蔡威不幸病逝于甘肃岷县朱尔坪镇,年仅29岁。

  作者:林瑶
分享到: