滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

莘县:农业气象防灾减灾纳入“十三五”规划

2016年04月01日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员李海凤报道 近日,山东省莘县政府印发了《莘县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》),《纲要》第五章正式把健全气象信息服务设施,着力做好设施农业气象灾害监测预警写入推进农业现代化章节中,把气象现代化和农业现代化纳入莘县的基础设施建设中,成为莘县经济社会发展的重要篇章。

  《纲要》明确提出把健全气象信息服务设施,着力做好设施农业气象灾害监测预警纳入未来五年农业基础设施建设中,莘县政府将加大对气象事业和气象设施的的投入,着力加快推进气象现代化建设,完善气象灾害监测系统,进一步完善气象服务体系,提升气象为农服务能力和服务水平。

  气象工作纳入“十三五”规划,有助于推进莘县气象现代化建设,提高气象服务水平和气象防灾减灾能力,为莘县气象事业发展奠定坚实基础。

  作者:李海凤来源中国气象报社)
分享到: