滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

昆明石林警方清明缅怀革命先烈 接受爱国主义教育(图)

2016年04月01日17:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昆明石林警方清明缅怀革命先烈。供图
昆明石林警方清明缅怀革命先烈。供图


  昆明信息港讯 记者合宇聪3月31日,昆明市石林县公安局组织民警代表50余人,到石林县圭山革命烈士纪念塔、朱家璧墓前为朱家璧等老一辈革命先烈扫墓,凭吊烈士英魂,深情缅怀先烈功勋,接受爱国主义教育。

  清明节是中华民族缅怀先人,瞻仰烈士的节日。石林是中国人民解放军滇黔桂边纵的重点区域,圭山是云南革命的摇篮。在原中国人民解放军滇桂黔边纵队副司令员、原云南省公安厅首任厅长朱家璧同志墓前,民警代表向革命先烈敬献花圈。县局党委委员、纪委书记王云带领民警详细阅读了朱家璧同志生平简介,追忆革命先烈的光辉业绩。可歌可泣的英烈事迹深深教育了大家,民警们整齐列队,向朱家璧等老一辈革命先烈鞠躬致哀,表达对先烈的敬仰之情。

  石林县公安局相关负责人表示,通过开展此次活动,引导民警继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国,更激发出民警们努力进取、奋勇向前的斗志。大家纷纷表示将沿着先烈的足迹继续前行,为建设美丽石林、幸福彝乡而奋斗。
分享到: