滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南昭通:挂同一车牌上路两城管执法车已被依法扣留 涉事人员被停职

2016年04月01日18:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网昆明4月1日新媒体专电(记者袁雪莲)备受关注的“云南昭通两辆城管执法车悬挂同一号码车牌上路”的消息有了最新进展。记者4月1日从昭通市委宣传部获悉,经调查核实,两车涉嫌未按规定悬挂机动车号牌和涉嫌挪用机动车号牌,现已被依法扣留。昭阳区城市管理综合执法局已对相关涉事人员进行停职处理。

  近日,一张“两辆综合执法车辆悬挂同一号牌上街执法”的照片,引发了网友的广泛关注与质疑。照片中,两辆印有“凤凰综合执法”的车辆不仅颜色、外观一致,车辆号牌也同为:云CFH123。

  当地交管部门接到举报后,迅速展开了相关调查。经查,此两辆车均办理了注册登记手续,一辆号牌为云CFH123,另一辆号牌为云CFH124。云CFH124车辆因号牌遗失后,工作人员便将云CFH123车辆后号牌挪到云CFH124车辆上使用。

  根据相关法律法规规定,云CFH123车辆涉嫌未按规定悬挂机动车号牌,云CFH124车辆涉嫌挪用机动车号牌。目前,昭阳区公安分局交警一大队已将两车扣留,并对涉事人员展开进一步调查。

  此外,昭阳区城市管理综合执法局已对相关涉事人员进行停职处理。目前该事还在进一步调查中。

  作者:袁雪莲来源新华社)
分享到: