滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国足征战12强赛 主教练还是高洪波

2016年04月02日05:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者徐平)昨天,中国足协通过其官网宣布,正式聘请高洪波为中国男足主教练,率队征战2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛。

  国足出线助其赢得帅位

  作为代理主帅,在佩兰下课后,高洪波与中国足协签订的是一份短期合同,合同期只到世预赛40强赛结束。在出线仅存理论上可能的情况下,高洪波率队创造了奇迹,这也帮他赢得了各方面的信任。昨日,在一家门户网站的民意调查中,对于中国足协留用高洪波,有95.2%的被调查者表示“满意”。

  另一方面,12强赛在今年9月份开始,如果聘请洋帅,势必另起炉灶,时间已不充分,且存在一定的风险。

  或聘外教充实教练团队

  在率队晋级后,高洪波曾在新闻发布会上表示,国足教练组最理想的结构是中外合作。国足现有的教练团队只有助理教练傅博和守门员教练区楚良两人,这样的执教力量相比许多中超俱乐部都显得薄弱。国足至少还需要一名专门的体能教练,长期与高洪波合作的荷兰人阿里·肖也极可能作为技战术方面顾问进入教练班子。

  对阿里·肖,高洪波曾给出很高的评价:“他在理念、宏观上帮助了我,尤其是在完善技战术整体理念方面对我帮助很大。”

  十二强赛才是真正考验

  4月12日,世预赛12强赛抽签仪式将在吉隆坡进行。根据亚足联目前确定的抽签原则,12支球队将分成六档,每档两支球队,进入不同的小组中,分档将按照4月7日国际足联所公布的国家队排名确定。按现有的排名及近来的战绩推断,国足有可能与阿联酋队一起落位到第四档。

  当然,不管国足会分在哪一档,对手都将非常强大,澳大利亚队、日本队、韩国队、伊朗队等均是国足极难战胜的对手。亚洲有4.5个出线名额,国足要想抢占其中的一席或半席,绝不是一件轻松的事。

  作者:徐平
分享到: